Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전자랜드가 KBL에 20억원을 빌렸는데 안 갚고있다는데...그뒤에 내용 잘 아시는분계신가요?

이번 시즌 전자랜드가 준우승할거라고 굳게 믿고있는 전자랜드 팬입니다.

사실 오리온팬이었는데 

오리온은 우승해서 이젠 전자랜드가 우승하기를 바라는 마음에 

이젠 전자랜드팬하려구요...

그런데 예전에 네이버스포츠 바스켓카운트를 듣다보니

전자랜드가 구단운영이 어려워서 KBL로부터 20억원을 받았는데

안 갚고있다는 이야기를 하더라고요...

근데 제가 바카를 요새 안들어서 혹시 그 뒤에 전자랜드가 지금도 계속 안 갚고있나 궁금해서요...

실제로 KBL 홈페이지에서 시즌리뷰 글을 보니까

이런 글이 있네요

혹시 이후의 상황에 대해 아시는분 계신가요..? 

Comments

바카에서 한 번 얘기했을겁니다. 드랩전 방송으로 기억하는데.. 

WR

안갚고있겠죠??

그 큰 금액을...

그리고 무슨 계약서같은게 요리조리 빠져나가기 쉽게 되있다고(허술하다고)하던데...흠..

처음에 20억을 빌려줄때 전랜 해체설이 나올때라
'농구단을 유지하지 않으면'갚아야 한다.
라고 빌려준거라 아마 갚을 생각이 없지 않을까 싶어요.

WR

너무하네요 정말...진짜 양x치 뭐 그런 말 나올만하네요...

https://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=003&aid=0008906765

저번에 기사도 한번 떴는데 결론적으로 전자랜드는 팀을 매각할 경우 상환하기로 했다며 운영을 하면 안갚아도 되는 돈으로 생각하고 있습니다. 뭐 계약서를 어떻게 썼는지 모르겠지만, 계약서상으로 안갚아도 되는지 모르겠지만 그냥 양아치짓이랑 같은거죠 한두푼도 아니고...

WR

관련기사 감사합니다. 전자랜드 너무하네요...그리고 현재 지금 총재님도 무작정 돈 걷자는 논리도 좀 그래보이고....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건