Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

하나은행 vs 오케이 양 팀 다 장난 없네요

오케이가 오늘 경기 흐름 나름 탄탄하고 추격 동력을 꾸준히 만들어내는데도 하나은행이 이걸 계속 따돌리면서 서로 팽팽한 긴장감이 계속 됩니다.

그동안 속 좀 썩였던 쌍슬 둘 다 엄청 적극적이고 김슬은 퍼포먼스가 거의 커리어 하이급... 솔직히 김이슬 선수가 그동안 수비 실점+공격 실책 반복으로 마이너스가 컸다고 보는데 오늘은 공수양면 다 잘 해 주면서 3쿼터 마지막에 더블팀 뚫고 버저비터 돌파 득점까지 완벽하네요.

4쿼터 전에 파커가 5반칙 퇴장으로 나가버렸는데도 하나은행 수비가 단타스 제어 성공하고 공격에서 강슬 중심으로 계속 압박해서 역으로 한채진, 구슬 선수가 4쿼터 중반에 5반칙 아웃 되버렸습니다.

선수들이 부득이한 충돌로 조금씩 아찔한 장면이 나오는 것 외엔 서로 수비 실책을 놓치지 않고 잡아내서 굉장히 재밌는 경기가 만들어 지네요. 이렇게 팽팽한 경기가 다른 팀에서도 전체적으로 많이 나왔으면 싶습니다.

Comments

안혜지 인생경기 했네요~

WR

불안 불안 실책 나오고 아쉬운 장면도 더러 있었는데 적재적소 3점 4방이 컸네요. 안혜지 선수가 3점으로만 두 자리 득점을 찍는 날이 올 줄은...

진짜 저는 이 두팀간의 경기가 가장 재밌습니다..우리은행이랑 국민은행은 너무 비상식적으로 세요

WR
우리은행의 발전은 정말 멈출 줄을 모르고... 국민은 상황적인 기회들과 선수 보는 눈이 참 좋아 보이네요;;

저도 이 두 팀의 맞대결은 어떤 예상을 하고 봐도 기대 이상의 재미가 있어서 정말 좋아요.. 두 팀의 발전적 흐름이 좀 더 지속된다면 중위권 싸움에 확실한 관전 포인트가 잡힐 듯합니다

양팀다 박신자컵 우승의 결실이 언제쯤 빛을 볼지 궁금합니다. 위성우가 계속 감독하고 있는한 우승은 힘들고, 플옵진출이라도 해봤으면 하는데요

WR
박신자컵이나 올해 초 전적만 보면 오케이가 앞서는데 하나은행은 선수 연령층이 몰려있어 전성기가 한꺼번에 온다는 점이 장기적인 경쟁 우위로 보이고

오케이는 동포지션 최상위 재능들이 코어인데 현재 엔트리는 베테랑 3인방과의 신구조화가 중심이라 지금부터 내용만큼 성과가 따라줘야 당장의 시간을 충분히 활용하면서 미래 전망도 긍정적으로 나올 것 같습니다

올해도 하나vs오케이 경쟁이 치열해지면 역으로 이 두 팀이 삼성을 몇 차례 잡아내면서 3각으로 플옵 경쟁을 끌어가리란 전망까지는 충분히 가능해 보이는데 FA 대박을 터트리더라도 기존 선수단끼리 정리가 잘 되어 있어야 성공하는 법이니 결국은 19-20, 20-21 두 시즌 운영이 가장 중요한 분수령일듯 합니다. 이 때 잘하는 팀에게 우승 기회가 훨씬 빨리 찾아올 것 같아요.

추가로 박지현 선수가 어느 팀에 가느냐도 장기적인 영향이 크겠죠. 1월 중순 쯤에 드래프트라는 것 같던데 과연 올 시즌 향방에도 신인픽의 영향이 있을지...

박신자컵보면 삼성은 하위권팀인데, 정규시즌때는 잘하는거 보면 박하나,김한별,배혜윤선수의 클라스가 있긴 한거 같습니다..올해 양팀다 삼성상대로 몇승을 할런지 궁금하네요

WR
김한별 선수는 거의 모든 영역에서 용병급이고 박하나 선수는 수비나 BQ 문제 외에는 피지컬이나 점프슛이 워낙 좋아서.. 배혜윤 선수도 역할 배분이나 상황만 잘 맞으면 다재다능한 빅맨 조각이라 기본 경쟁력이 탄탄한 것 같습니다.

근데 오늘 삼성이 우리은행 상대로 너무 잘 하네요... 특히 스위치&더블팀 준비를 예술로 해왔는데 임근배 감독님이 이 정도 역량이 있었는지, 선수들이 이 정도로 정확하게 동선·동작을 가져갈 수 있었는지 오늘 처음 알았습니다.

하나와 읏샷도 3라운부터 퍼포먼스를 바짝 끌어올려줄 필요가 있겠네요

삼성이 강하긴 강하네요.우뱅 상대로 접전을 펼치네요..하나랑 OK도 더욱 긴장하고 삼성이랑 경기해야겠어요

WR
근 3년 동안 본 경기들 중에 오늘 삼성의 평균 퍼포먼스가 단연 최고인 것 같습니다. 우리은행 원정 경기를 이렇게 풀어가다니... 그동안 티 안내고 조용히 준비해왔다는건데 조금 무섭네요.

오늘 삼성 수비 수준이 정말 토 나옵니다.. 공격은 공격대로 깔끔한 패턴 반복이고 리바운드는 포지셔닝이나 동작이 너무 정확해서 우리은행이 틈을 못 찾네요. 선수들이 개별적으로 지금 폼만 유지만해줘도 과장 조금 보태서 우리vs삼성 다음이 KB인 것 같습니다;;

하나와 오케이까지 상승세를 타주면 리그 재미 급격히 올라가겠네요

하나은행 오늘도 졌잘싸...ㅠㅠ 직관했는데 김이슬 선수 인생경기 였구... 양팀 다 너무 열심히 잘해줬는데... 하나은행 응원하는 입장에서는 1승이 아쉬운 상황인데다가 더군다나... 두팀이 동률이였어서... 더욱 아쉽네요... 그래도 ok저축은행 선수들도 정말 잘해줬습니다... 멋진 경기 보여준 두팀 선수들에게 다 고맙습니다...ㅠㅠ

WR
이런 꿀잼 경기를 직관으로 보시다니.. 정말 부럽습니다 ㅠㅠ 하나은행 이번에 새로 생긴 플로어 좌석 시야가 정말 좋던데 또 앉아보고 싶은 생각이 막 드네요. 구장 분위기도 많이 밝아지고 차분해져서 멋있더라구요!

김이슬 선수 진짜 인생경기 했습니다.. 강이슬 선수 작전타임 때 적극성과 집중력에도 감탄 했는데 그만큼 되게 두근두근한 분위기에 기대감 있는 경기였습니다. 단지 조은주 선수의 수비 판단이 마지막에 조금 더 앞섰네요.

다음 리턴 매치가 바로 일주일 뒤에 있던데요, 4라운드부터 시작될 본격적인 중위권 흐름 싸움에 다가오는 3라운드가 전략적 방향의 시작이 될 듯합니다. 하나은행이 백투백 원정이라 조금 터프한 경기가 될 듯도 하구요.. 준비기간이 짧은 만큼 코칭 스태프들이 지략 대결에서도 힘을 내줘야 할 것 같네요 

그렇군여...... 바로 일주일 뒤 수요일... 읏샷과의 게임은 두 게임 다 간발의 차이로 져서... 매우 아쉽습니다...ㅠㅠ 이번에는 정말 이겼으면 좋겠고... 그래도 어찌되든 두팀 다 올시즌 굉장히 재밌게 게임하는 팀들이니 기대가 되네욥!!! 그래도 이번엔 이겼으면~~ㅠㅠ

WR
네!! 두 팀 다 비시즌 동안 변화가 가장 컸는데 시즌 말미까지 기대되는 라이벌 매치가 되었네요. 어제 경기는 마지막 역전 노리는 포제션까지도 거의 이겼다고 봤는데 오케이가 확실히 베테랑+유망주 균형이 잡혀서 그런지 침착성에서 조금은 앞서는 것도 같습니다.

사실 파커가 4쿼터를 통째로 빠진게 컸는데 그 전까지 굉장히 좋은 모습을 보여줘서 이후 라운드에서나 다음주 오케이전에서나 이 부분에 상당한 기대가 되네요. 선수들 몸상태도 많이 올라온 것 같구요.

얘기하고 보니 다음주는 양 팀의 컨디션 관리도 굉장히 중요한 변수가 되겠네요. 좀 빡센 일정이지만 여기서 이겨줘야 이후의 경쟁이 더욱 재밌어 지겠죠. 하나은행의 원정 승리를 기대해보겠습니다!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건