Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

막상 파울작전 없애놓으니까 막판에 긴장감이 떨어지네요.

공 없는 선수한테 파울 하면 유파울

심판 휘술 울리기 전에 인플레이 되지도 않았는데 파울하면 유파울

정도로만 하고 파울작전 유지하는게 나았을 것 같은데요.

경기종료 2분전부터만 허용하는걸로라도 해서...

오히려 막판에 쫄깃해야 하는데

선수들이 이러지도 저러지도 못하는거보면 오히려 보는 사람 복장 터집니다 ;;;;

Comments

지고있는팀은 역전하지 말라는거 같아요 흐름 끊기지 말라 만들었는데, 막상 파울나면 다 우르르 비디오 보러가고있음

아 이번에 대회나가니까 막판 2점차이인데 자유투 얻어도 방법이 없어요. 심판이 미리 파울하면 유파울 분다고 하니까 파울도 못하고 스틸의도 없는 파울은 유파울이라고 하니까 말이죠

파울할때 연기해야되는게 참 웃긴일이죠

핵어조던 같은 거야 이해하는데 뭔가 일말의 가능성 같은 것도 적어지니 아쉬운 건 사실이네요

농구는 농구 자체일 때 멋지고 재밌는듯요

저도 이거 참 답답합니다..왜 바꿨는지...

지금 파울콜이 딱 써주신 대로 하고 있는거 아닌가요? 파울작전자체를 막은게 아니라 공과 상관없는 파울작전을 막은걸로 아는데... 말씀하신것처럼 공 안가진 선수나 시작하지도 않았는데 파울하는건 안되고, 공을 가진 사람에게 뺏으려는 수비를 하면서 파울을 범하면 될텐데요..

공을 가진 선수한테 파울할때 예전에는 아무렇게나 끊어도 괜찮았죠. 파울작전한다고 신호주면 살짝만 접촉해도 줬었구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건