NBA-Talk
Xp
KBL
/ / / /
Xpert

nba출신 의미없네요

로건이 진짜 역대급이네요

Comments

kbl판 하든입니다...농구도사에요

정말 대단하네요 궁금한게 왜 이런 능력의 선수가 시즌 시작할때부터 온게 아니라 교체 선수로 오게 된거가요? 이번 시즌 시작하기전에 용병 관련 기사 나오던 시절에 단신용병들중에 유럽리그 선수들 자기 실력에 비해 너무 많은 돈을 바란다는 기사를 봤는데 로건도 그런 성격이었을가요 ? 나이때문이었나요? 요즘 로건 모습보면 높은돈 주고도 모셔와도 괜찮었을것 같네요

WR

그냥 기량 자체가 다른거 같아요. 거기에 마인드까지 조상열 노마크 3번 벌려줘도 박수쳐주네요

지난 시즌에도 유럽에서 상위권 선수여서 크블에 올 생각이 없다고 했는데 나이때문인지 유럽팀이랑 계약이 불발되었다고 들었습니다. 때마침 에르난데스를 교체하려는 KT가 타이밍이 맞아서 로건을 운좋게 데려왔고요.

아 그랬군요 진짜 대박인것같습니다 타짜라는 표현이 정말 잘 어울리는 선수인것 같습니다

로건 진짜 역대 단신중 원탑 같아요 조잭슨 사익스 버튼 누굴 봐도 이정도는 아니었는데

Kbl도 그렇고 kbo도 그렇고 상위리그에서 잘했던 선수 혹은 몸값높은 선수가 잘할 확률이 높을 뿐이지 꼭 그런건아니더라구요.

차라리 유럽에서 에이스 놀이하던 선수가 kbl에 더 맞는 거 같아요
아무리 nba 출신이라도 대부분 롤 플레이어나 가비지 멤버였기 때문에 에이스 노릇을 해 줄 선수를 원하는 kbl에는 안 맞겠죠

진짜 역대급이네요

3점에 스텝백에 돌파에 볼핸들링도 되고 시야도 좋은거같고

kt가 제대로 데리고왔네요

나이만 좀 젊으면 kbl 오래동안 씹어먹을거 같은 선수네요

어나더클래스 입니다. 진짜로

좋은 단신용병의 예가 조잭슨 사익스 조쉬그레이 포스터처럼 강력한 운동능력과 스피드가 동반된 선수들이었는데 로건은 정말 유럽상위리그 구력에서 나오는 노련함과 경기운영등으로 새로운 레벨을 보여주네요

맞습니다
기존의 단신이라함은 운동능력 좋고 빠른 스타일이었는데
이런 스타일(이라고 쓰고 보기힘든 도사타입)이 크블을 찢어놓기엔 더 좋은거 같습니다

40살까지도 크블 씹어먹을거 같네요

바람이 있다면 로건을 보고 우리나라 선수들도 기본기에 신경을 좀 더 썼으면 좋겠습니다 그나마 유튜브가 요새 바탕이 되어서 스킬트레이닝 열풍이 불고있는게 상당히 고무적입니다

진짜 뭐라고 해야 하나... 예전에 뛰던 찰스 민렌드의 가드 버전? 그런 느낌나더라고요.

민렌드도 KBL 오기전에 유럽에서 상위권이었는데 로건도 마찬가지고...

농구도사라는 말이 딱 어울리는 스타일이네요. KT는 진짜 복덩이가 굴러들어온 듯 합니다.  

이건 뭐..라고 코멘트 할말이 없네요. kbl에서 르브론 같은 존재라고나 할까
(플레이스타일 말하는건 아닙니다.)

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건