KBO
Xp
KBL
/ / /
Xpert

오리온 먼로가 진짜 대박선수네요

자기 스텟보다 팀원들 버프 시켜주는 유형의 선수네요

그러면서 넣어야 할 때는 넣어주고

먼로 돌아오자마자 오리온 국내선수들 귀신같이 살아나네요

루이스만 어캐 좀 잘되면 오리온이 복병이네요

Comments

Kbl판 던컨 같습니다

사이즈 작은 장신용병을 보유한 팀들 상대로는 만능수준인데

라틀리프를 비롯해서 인사이드형 용병을 보유한 팀들 상대로는 확실히 고전하더라구요.

WR

그 문제는 추감독이 이승현 복귀까지 고려해서 먼로 뽑은듯 싶습니다

이승현이오면 덩치 외국인선수들 다른 선수가 헬프 올 때까지 확실히 버텨주죠

장재석도 돌아옵니다

장재석은 다음 시즌에 오죠

대학시절에 풀타임 가드였다죠. 포워드로 뛴적도 거의 없다고 들었습니다.
그러다보니 장신용병으로 분류되지만 오히려 페인트존 안에서의 능력은 평범(?)하고 헤인즈과에 가깝다고 보입니다.

먼로 대학시절 스탯보면 10.5점 7.7리바운드 2어시스트인데 가드의 스탯은 아니지 않나요? 3점 시도도 하나도 없고 자유투가 60프로를 못넘길 정도로 슈팅력이 안 좋았는데 야투율도 57프로로 높은걸보면 페인트존 안에서의 야투 시도가 많았던걸로 보이고요. 대학시절 올컨퍼런스팀 수상에도 포지션 분류는 포워드로 되어 있습니다.

오세근이 먼로와 매치업 될 수 밖에 없는 현재 구성으론 올 시즌 내내 kgc가 오리온스에게 고전할 거 같네요
매킨토시는 그동안 너무 못하니까 캐스터와 해설위원들이 오히려 응원해 주더군요
능력은 있는 선수인데 3번을 맡다가 한국에 와서 빅맨 역할이 쉽지 않을 거라고 쉴드는 계속 쳐주지만 제가 보기엔 3번도 그닥....

방송사 사람들이 잘못봐도 한참 잘못 본거죠.

안양은 매킨토시한테 빅맨 역할을 요구하지 않고 오세근 김승원 돌려막기하면서

공격에서 상대 국내 3~4번만 어떻게 제압해줬으면 하고 포워드의 롤을 맞겼는데

거기서 국내선수도 제압 못하고 있는건데 말입니다.

매킨토시보면 NCAA 1부는 우리나라 탑급이면 가능하겠다는 생각만 들더군요. 물론 최진수가 있었지만 학업 국대소집때문에 손해를 많이 봤죠

그러게요
NBA 수준의 슛과 돌파를 기대하는 것도 아닌데 대학 내내 3번을 봤다는 선수가 저 두 가지가 안 되면 아무 소용이 없지요

신기한게 먼로 한명 돌아왔을뿐인데 국내선수들이 죄다 버프를 받더군요.

그럴 수밖에 없는게, 먼로가 빠진 오리온 전력에서는 과거 김동욱이나 헤인즈처럼 전반적으로 팀 공격을 조율할 수 있는 자원이 없습니다. 그러니 10연패까지 갔던 것이 결코 우연이 아니지요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건