Xp
KBL
/ / /
Xpert

전랜 직관 후기...

일단 경기장 분위기 자체는 뜨겁지 않았습니다. 홈팀이 죽쒔거든요.
삼성이 정말 수 많은 오픈 찬스를 날리면서 따라가지 못했고, 전자랜드의 장신 라인업에 너무 털렸습니다.

전자랜드 얘기를 하자면 수비가 좋습니다. 거의 전 포지션에 장신 선수를 보유 (용병 키가 줄으면서 상재/효근 듀오가 너무 높아져버림)했고 이들의 운동량도 적지 않기 때문에 국내 선수가 이관희 제외하고 개인 기량으로 득점 만들만한 선수가 마땅히 없는 삼성에겐 답이 없었네요.

제가 딱히 농잘알은 아니지만 오늘 느낀 것은 김낙현-팟츠 보단 박찬희-팟츠 라는 건데요, 오늘 점수가 크게 벌어질 때 팟츠가 힘 팍팍 내면서 활약하는데 있어 박찬희의 역할이 컸다고 봅니다. 김낙현의 돌파, 픽앤롤로 생기는 균열보다 박찬희의 세팅에 의해 생기는 빈틈을 더 잘 이용하는 것 같습니다.

또 하나는 정효근... 이제 궤도에 오른 것 같습니다. 플루크 절대 아닌 것 같습니다. 3점 안들어가도 활약 충분히 할 것 같네요. 수비나 공격 적극성 모두 최고, 오늘 덩크도 멋있었어요

박찬희가 3점 2개 넣어서 너무 좋았고...

마지막으로 팰프스 잘했습니다. 리바 엄청 따길래 찾아보니 21개나... 슛은 제가 느끼기에 약간 뻣뻣하긴 한데 전랜이 수비 리바 편하게 따내기 힘들어하더군요 슈터, 가드 보완만 되면 삼성도 살아날 것 같습니다.

Comments

정효근 기량발전상 자기라고 하던데 이상이 기자단투표인가요 팬여러분응원으로 처음으로 상한번 받고싶다고 하더라고요 

펠프스 엄청 잘하더군요. 할러웨이가 힘은 원탑인줄 알았는데 안밀리더라구요. 

WR

할러웨이가 노련해서 그렇지 순수 1대1 로 치면 전 발렸다 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건