Xp
KBL
/ / /
Xpert

KCC 외국인 감독 유능하네요

이상범이 김주성 썼던것처럼 전태풍을 활용하더군요

1쿼터는 6분정도는 가드 돌려막기&티그 -> 2~3쿼터 티그 풀타임 -> 4쿼터 전태풍

이러다보니 어설픈 스크린한방에 탈탈 털리던 KCC 앞선수비가 유지가 됩니다

오펜스도 예전처럼 1:1로 브라운 GO, 이정현 GO, 송교창 GO, 전태풍 GO 이게아니라

오프볼 무브 많이 가져가게 하면서 벤치 선수들 활용폭을 늘린거 같더군요

(특히 경기내내 이정현, 브라운 체력관리는 아주 인상적이었습니다)

클러치 작탐때도 현재 누구를 막아야 되는지 정확하게 지적하다보니 헷지가 정확하게 들어가구요

오늘 최고의 명장면은 4쿼터 2분남기고 작전타임때 감독의 지시와 그걸 완벽하게 이행한 KCC 선수단

DB 포스터(28득점)가 수비달고 롱3, 터프샷 쇼 보여주면서 따라가서 79실점한거지..

KCC의 스위칭 디펜스와 커버가 이정도로 좋은 팀이었는지 놀라울 따름이네요

Comments

NBA 선수 시절 애틀랜타에서 뛰었던 스테이시 오그먼이죠.

래리 존슨의 대학교 동창이기도 하고.

송교창 국대 가즈아아아아

플라스틱맨이 한국에 정착하나요!!!

진작에 감독 잘랐어야..
도대체 재계약은 왜해줬는지
추승균은 한양대커넥션 아닌가 할정도로 송팡용 유현준 의문의 기용도 많았죠

역시 nba 출신은 다른가보네요
나름 상위픽 출신으로 기억하고
Nba에서도 코치를 했었나요?
저렇게 전술지도력이 좋은거보니

2007년부터 올해까지 덴버 너겟츠, 네바다 대학교, 밀워키 벅스 순서로 코치로 일했다네요.

역시 그래서 확실히 느낌이 다른가보네요
1990년 UNLV NCAA우승멤버고 1991년 nba draft 1PICK이 래리존슨 9PICK이 스태이시오그먼 12PICK이 그렉 앤서니 네요

유능한 감독 확실합니다, 정식 감독 하길 바랍니다

못할수 없는 멤바구성인데 성적이 안나오는 이유가 있었던거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건