Xp
KBL
/ / /
Xpert

[WKBL] 염윤아 선수 진짜 잘하네요..

3점은 없지만, 순간적인 돌파나 컷인이 상당히 날카롭고, 포스트업 공격도 하고

무엇보다 수비가 대박이네요...적당히 타이트하게 붙어주는데, 상대방이 슛쏘기도 뭐하고, 돌파하기도 뭐하고, 패스하기도 뭐한....상대방의 턴오버를 유발하는데 진짜 기가 막힙니다...

박지수 빼면 국내농구에서 제일 잘하는거 같아요

Comments

오늘 경기 못봤는데, 염윤아 선수 잘했다니 좋네요^^ 기본기가 좋은줄은 알았지만, 이렇게 에이스 역할까지 해줄줄은 몰랐습니다. 염윤아 선수처럼 FA에서 잘해주면, 시장도 더 활발해질 것 같아 좋습니다 

WR

이젠 진짜 국대 나갈때도 된거 같습니다...선수들과의 호흡도 좋아보이네요...새팀이라 적응이 쉽지만은 않았을거 같은데, 실력이 이제 물이 오른거 같아요..

예전 신세계 시절부터 팬이었는데 그땐 2군에서 잘해도 언제 나오나 싶었는데 이렇게 잘해줄지는 몰랐습니다. 앞으로 더 잘해줬으면 합니다.

WR

요즘 3-4년간 '많이 늘었다' 소리만 많이 들었는데, 이젠 그냥 스타라고 봐도 무방할거 같아요!

여농 가드진이 엉망이라 그런가 염윤아가 코트 나오면 굉장히 안정적으로 변하더라구요.

본인이 만드는 득점은 못해도 농구 자체를 잘하는 선수인 것 같습니다.

WR

요즘은 득점기술도 좋아진거 같습니다. 작년에 2점야투상도 받았죠..3점 없어도 충분히 위력적인 선수가 됬네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건