Xp
KBL
/ / /
Xpert

오늘자 KBL 관중순위

삼성 시즌 두번째 900명대 관중수 기록

KGC 1600명대 밑으로 떨어진 평균 관중수

여기와 알럽느바만 관중수가 안올라왔네요 

Comments

삼성이랑 스크는 같은 수도권인데 차이가 엄청나네요 

SK가 마케팅을 잘하기는 하지만 SK팬인 저도 놀라는게 삼성이 역사도 더 길고 2000년대에 서울에서 먼저 잘한 팀인데 팬들이 완전히 와해가 되었어요 실내체육관이 학생체육관보다 지하철역에서 거리가 있는 것으로는 설명이 되지 않는 상황입니다

솔직히 안양 관중 단테존스 때 빼고는 꽉 찬다고 느껴본적이 없네요. 팀 잘 나갈때도 관중 별로 없고 못 나가면 아예 없는게 특징입니다.

찾아보니 프로야구 평균이 10000이 넘네요 와...

삼성은 서울팀 맞나요?

모비스는 평일(금요일) 오늘경기...(학생들 이벤트이긴하지만..) 가고싶지만 응원 잘하렴...학상들~

삼성은 서울에 있으면서..

삼성은 구단에서 투자가 줄어도 선수단 규모가 작아서 버틸만 한데.. 굳이 외인선수를 바꾸어서 더 망하는 길을 택했는지. 솔직히 가드를 이상민의 남자 스타일을 데리고 오면 될듯한데 말이죠. KBL흥행을 책임지는 팀이 삼성인데 말이죠

수원삼성썬더스때 진짜 팬이였는데 연고지 바뀌고 난뒤에 다시는 썬더스팀 응원안한다고했는데..

뭔가 쌤통이네요

관중수가 처참하네요.

아 나의 삼성이.... 애잔하네요...

KT는 관중수가 저정도 되도

체육관이 너무 커서 매번 휑...해보이죠 ㅠㅠ

역시 sk가 압도적이네요...
체육관도 비교적 작아서 더 꽉차 보이고.

삼성은 이상민 감독 외에 스타급 선수가 김태술 외에 전무합니다.. 그리고 경기장이 학체는 8번 출구에서 바로 보이지만 실체는 학체에서 10분은 걸어가야 있죠.. 학체는 3층에서도 앰프 소리만 빼면 잘 보이는데 실체는 아예 3층을 통천으로 가려놨죠.. 안양도 교통편이 엄청 안좋습니다.. 버스로는 쉽게 갈 수 있으나 지하철로 간다면 안양역이나 범계역에서 내려서 또 버스를 타야 하기에 위치가 너무 안 좋죠.. 안양체육관 쪽에 지하철만 뚫린다면 관중수는 자연스럽게 늘겁니다..

에효 오리온... 다시 암흑기로 돌아가는군요... 

뭐 제 입장에서야 예매하기 쉬워서 좋긴 하지만 ㅠ.ㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건