Xp
KBL
/ / /
Xpert

삼성 음발라 - 유진 펠프스로 교체

https://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=065&aid=0000169324

유진 펠프스는 필리핀에서 최근 몇년간 뛰고 있는 선수로 득점력에 매우 특화되어 있습니다. 피지컬이 더욱 좋아진 맥키네스같은 느낌입니다. 

Comments

음발라가 맥킨토시 보다는 나아보이는데.. 

WR

제 생각에도 삼성은 음발라쪽보다는 코지를 먼저 바꿔야하는게 아닌가 싶었는데 라건아 상대로도 좋은 모습을 보였던 음발라가 먼저 교체되네요. 펠프스가 소속되어 있던 필리핀팀이 11월 9일 토너먼트 탈락이 확정되면서 삼성이 다른 팀들이 펠프스를 영입하기 전에 선수친게 아닌가 생각해봅니다.

안양아 이제 매물도 없다...

WR

로드는 절대 안데려올거 같은데 다른 기다리는 선수라도 있는건지 김승기 감독의 머리속을 알수가 없네요. 

음발라가 라건아 상대로 좋은모습을 보였다지만 전체적으로 보면 안좋은 모습이 꽤 많이 보였어서 그런것같아요.

WR

그렇긴한데 풀시즌으로 프로리그 뛰는게 처음인 선수고 아직 발전의 여지가 남아있다고 봐서 아쉽긴하네요

음발라 이번 시즌에 다른팀으로 재취업은 불가능한가요? 

WR

교체 사유가 기량미달이면 타팀 이적은 불가능합니다

음발라 진심 호감이었는데 골밑 무주공산인 삼성에서 열심히 뛰는게 눈으로도 보였고 뭣보다 마인드가 훌륭해서 삼성경기때 그나마 음발라 보는 재미로 봤는데 아쉽네요. 신장제한이 풀리면 크블에선 보기 힘들지도 모르는데 다른데가서도 잘했으면 좋겠네요.

WR

맞습니다. 메이스, 라건아에 비하면 덩치도 작은 선수가 끝까지 몸싸움해주고 큰 점수차로 지고 있는 상황에서도 항상 최선을 다해 뛰는게 보이던 선수라 정말 호감이었는데 아쉽게 되었네요.

리온 윌리엄스보다는 음발라가 낫지 않나요

WR

기량을 떠나서 룰에 따라 못데려가죠

어제 삼성경기를 보니 코지와 음발라 둘 다 영 아니더군요..

음발라는 골밑에선 굉장히 전투적이지만 픽을 너무 못 서더라고요.. 삼성 선수들이 왜 가만히 서있는지 알 것 같았어요(물론 음발라가 한 몫하는 것뿐.. 삼성선수들도 스크린플레이 하나없이 너무하더라고요 김태술선수가 스크린을 서주는 기이한 풍경이!!!)

코지는 정말 총체적 난국 그 자체..
슛도 돌파도 2대2도 아무것도 못하는데 뭘 보고 뽑은 걸까요..?? 음발라보다 코지가 교체되야 할 것 같은데 말이죠..

시즌준비를 생각해보니 이상민 감독은 도대체 무슨 생각으로 비시즌을 보냈는지 이해가 안되더군요..

삼성가드가 돌파나 슛에 특출 난 것도 아닌데 픽도 못 서고 그렇다고 골밑이 특출난 것도 아닌 센터를 뽑고
단신으론 슛이야 그 당시 좋았다치고 돌파나 2대2도 안되는 용병..

와... 진짜 이런 감독은 처음 보는 것 같습니다.

정지욱기자님 영상보니 꽤 좋은선수 같더라구요. 필리핀리그 끝나고 올것 같다더니 바로오네요

삼성의 올시즌 용병 2명은 모두 기량미달이죠!

이상민 감독도 용병 뽑는 기술은 정말 발전이 안되나 봅니다..

정지욱기자도 말 했듯이 펠프스를 염두에 두고 음발라를 영입 했던 거 같네요. 물론 코지는 모르겠지만.. 펠프스를 영입하고 싶은데 시기가 안 맞으니 음발라로 땜빵하고 교체라.. 냉혹한 비즈니스네요

제 생각도 그렇네요. 시즌전부터 이미 펠프스랑 얘기가 되고 음발라는 어차피 바꿀생각으로 싸게 데려온거 같네요..

WR

https://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=382&aid=0000688511
기사까지 올라왔네요. 음발라가 이런거 알고도 열심히 뛰었다면 정말 리스펙합니다. 잘 성장해서 나중에 다시 돌아오면 좋겠습니다.

비즈니스는 참 냉혹하네요. 신장제한이 풀리면 보기 힘들겠지만 그래도 아직 어린 선수이고 마인드가 좋은 선수이니 꼭 다시 봤으면 좋겠네요

최강인 라건아만 만나면 압도하는데 다른팀이랑 하면 아쉽긴 하더군요..

음발라는 4번이면 모를까 5번으로 쓰기에는 너무 힘겹습니다.

라건아는 수비를 잘 안하기도 하고요.

다른 곳에 가서도 잘 하길 바랍니다.

코지는 얼른 바꾸고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건