Xp
KBL
/ / / /
Xpert

2018년 11월 11일 서울삼성 vs 원주KCC 잠실 경기 직관 후기

오랜만에 농구 직관을 갔습니다.

1. 이상민 감독 생일이벤트가 경기 시작 전에 있더군요.

장내 아나운서가 이상민 감독의 생일임을 알리자 가장 큰 호응이 나왔습니다. 

서울 삼성은 선수 개개인 보다도 감독의 인기 지분이 상당하더군요

2. 이관희 선수는 확실히 실력이 많이 늘었습니다.

삼성의 키플레이어는 이관희라고 말할 수 밖에 없더군요.

이정현 선수와 계속 매치업을 이뤘는데

과거의 악연때문인지 서로 신경쓰지 않으려하는 모습이 역역했습니다.

3. 코지와 음빌라는 삼성에 잘 어울리는 선수라고 보기는 힘들어보입니다.

특히 코지같은 경우에는 삼성스타일과 맞지도 않으면서

그렇다고 개인역량이 뛰어나보이지도 않더군요

슛셀렉션이나 슈팅도 그렇게 좋아보이지 않았습니다.

음빌라는 경기초반에는 부진했지만 이후에는 꽤 괜찮은 모습을 보였습니다.

4. 경기 초반에  KCC가 20점 차로 앞서나갔지만

경기 후반으로 갈수록 삼성이 8점차로 따라붙는 모습이 인상적이였습니다.

그 과정에는 이관희와 음빌라의 역할이 대단했고요

하지만 송교창, 이정현, 김민구에게 3점을 연달아 먹으면서 경기를 내줬습니다.

티그는 스피드랑 돌파가 매우 좋더군요

5. 총평은 삼성은 감독이름에 비해 가드진이 확실히 약해보입니다.

경기초반  KCC에 수비를 못 뚫은 것도 가드진이 볼 배급을 못하는 것이 가장 큰 이유였습니다.

그렇다고 음빌라가 혼자서 뚝딱뚝딱해줄 스타일도 아닌거 같고요.

반면에 KCC는 이정현, 송교창, 김민구가 제 역할만 한다면 괜찮은 팀 같습니다.

Comments

이정현은 이관희에게 파울을 받으면 어이없이 웃는 모습이 여전하더군요.

오늘 주변에서 계속 음발라에게 1:1 매치업 붙여라고 하는데, 브라운에게 밀리는 모습이 더 많아보여서 안 붙이는 게 나을 수도 있겠더군요.

그럴 때 국내 가드진들이 움직였어야 하는데 이관희 말고는 전체적으로 가드진에서 밀렸고 특히 코지는... 하..

(오늘 김태술은 잠깐 나왔지만 슛이 괜찮았어요.)

추신. 수원 홈 시절 때 가본 이후 서울 홈은 처음 가봤는데 노래들이 김주일 단장의 영향으로 KT 위즈와 같이 쓰는 노래들이 많아서 흥은 나더군요. 그리고 박수미 장내 아나운서분은 목이 쉴 정도로 열심히 하시더군요.
WR

네 아마 국내 유일의 여성 장내아나운서로 알고 있습니다. 멋있는 분이시죠! 삼성은 임동섭이랑 김준일 돌아올 때까지 버텨보는게 최우선 같습니다.

삼성은 유일하게 장내아나운서가 여자분이신데.. 박수미 아나운서가 열심히 하시죠.. 그리고 프로야구 기아 시절부터 응원단장하신 김주일 단장도 응원 유도 굉장히 잘합니다.. 삼성 경기를 보면 졌잘싸한게 많은데 경기 내용은 그렇게 나쁘지 않습니다.. 아직도 선수들 호응보다 이상민 감독 호응하는게 선수들 호응하는거보다 몇백배는 여전히 크군요.. 그래서 시즌권 오픈하면 S3,S4 자리 시즌권이 가장 먼저 팔려나갑니다.. 이상민 감독을 가까이서 볼 수 있는 자리니까요..

WR

농구팬으로서 어떻게 보면 안타까운 현상이죠.
그래도 이관희가 잘하니깐 응원함성도 커지고 괜찮더군요.

삼성경기를 드문드문 보는 편인데, 음발라는 왜 삼성 농구 스타일이랑 안 어울리나요??

몰라서 물어보는건데요. 보면 힘으로 우직하게 밀고들어가서 메이드 하는건 잘해보여서요.

외국인선수들 간의 몸빵 싸움에서는 안밀리는게 일단 메리트로 보였거든요.

WR

아무래도 라건아의 기억이 남아서 그런거 같아요.
어제 게임은 브라운에게 좀 밀린거 같고, 무엇보다 국내가드진과 호홉이 아직 맞지 않아보였어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건