NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

오리온은 진짜 심각하네요

최진수가 그나마 잘하던데 2경기째 정신줄 놓고 게임하네요,, 팀에 에너지에 투지가 느껴지지 않아요. 박상오는 훼이크 한번 할때마다 벌금이라도 좀 멕였으면 좋겠네요

Comments

16-17 시즌 4강까지 나가고 난 이후, 헤인즈를 비롯해 김동욱, 정재홍, 이승현, 장재석까지 줄줄이 나가고 나서 맞이한 지난 17-18 시즌은 많은걸 기대하진 않았지만...
그래도 아무리 강팀을 만나도 최소 3쿼터 까진 엇비슷하게 가다가 지는 소위 졌잘싸 리도 있었는데...

이번 시즌은 그냥 그거 조차도 없네요

전자랜드보다 더한가요?

전자랜드는 클러치때 임팩트 있는 실수가 몇개 나와서 문제였지 장신 용병 몇경기 빠졌고 대체 용병 시원찮은 상태로 치룬 경기도 있는거치고 7승 6패로 성적도 그닥 나쁘지 않습니다. 오리온은 그냥 답이 없어요.  한호빈은 2대2 제대로 못하는 장신용병과 함께 하니까 본인 장점이 없어지고 다른 부분에서 만회하려다보니 플레이도 급해지고 슛도 안들어갑니다. 최승욱은 그나마 열심히 투지있게 해줍니다만 슛에 자신감이 부족하다보니 3점을 던져야할때 안던지고 드라이브인 시도하다가 억지로 올려놓는등 답답한 부분이 있긴 합니다. 박상오는 그야말로 심각합니다. 탑에서 공잡으면 핸즈오프 시도하는데 매번 타이밍 놓쳐서 (선수 세명이 받으러 오는데도 안주고 페이크만 계속 해대고 있어요) 샷클락 10초 밑으로 떨어지면 공돌릴 시간 없어서 부족한 포스트업 기술로 밀고 들어가다가 대충 올려놓으면 블락당하거나 운좋으면 만세해서 자유투 없습니다. 자유투라도 잘 넣으면 모르겠는데 성공률도 낮아요. 허일영도 팀 공격 흐름이 원할하지 못하다보니 본인이 공를 받기 위해서 움직이게 되고 (동선도 제대로 정리가 안되어 있는지 탑에서 빅맨이 공잡고 있으면 45도에서 두세명씩 겹치는 장면도 흔하게 나옵니다) 캐치앤샷 정확도가 최고 장점인 선수가 무리하게 드리블치다 슛 던지게 되고 성공률도 낮아집니다. 최진수는 최근 두경기 좀 부진한데 그래도 뭐라 못합니다. 오늘 경기전까지 16.5점 6.5리바운드정도 하고 있었는데 최진수한테 떠먹여주는 팀원들이 있는것도 아니고 대부분 하려던 플레이하다가 막히면 최진수한테 공 넘겨주고 아이솔레이션해서 득점합니다. 랜드리. 매킨토시같은 포워드형 용병도 수비하는건 덤이고요. 루이스는 말하기도 싫네요.

세심한 답변 감사드려요. 그래서 저도 약간 글 써봅니다. 

직장이 인천이라서 전자랜드하고 오리온스 직관을 종종 다녀요. 팬심도 조금 있구요. 

이번 시즌 모습은 분명히 전자랜드가 훨씬 괜찮지요. 오리온은 올해 경기력 아주 안좋은 것 맞습니다. 하지만, 어느 팀이나 리빌딩의 시간이 있는 것이고 오리온은 지금 누구나 알고 있는 리빌딩의 시간이라고 봅니다. 

하지만 전자랜드는 정말 이게 몇 년째인지 모르겠어요. 희망고문만 언제까지인지도 모르겠고 특히 클러치에 임팩트있는 실수가 몇 번 나오는게 이번 시즌뿐 아니고 몇 시즌 째 반복되면 경기막판으로 갈 수록 불안해져요. 접전상황에서 이길 수 있다는 믿음이 가지 않는달까?

지난 동부경기보고 나서 전자랜드 회원 탈퇴했네요. 다시는 직관가지 않기로 결심도 했구요. 

오리온스 경기력보면 답답합니다. 저도 박상오쓰느니 그냥 신인키우는게 낫지 않을까 하는 생각도 많이 합니다. 그래도 오리온스는 이승현,장재석 돌아오면 확실히 좋았을 때 모습 찾아가리라 생각하고 지금은 그냥 분전하는 모습을 기대하는게 좋다고 생각합니다. 

몇 시즌 전 필라 경기력 보세요. 

전자랜드는 기대감을 말도 안되게 뭉게버리니 도저히 팬심이 유지가 되지를 않네요. 

소개팅녀가 엄청 내스타일이고 만나서 분위기도 좋았고 문자도 하면서 애프터약속까지 해서 새옷까지 사입고 애프터하러 나갔는데 갑자기 약속펑크내는 기분이랄까요? 마치 클러치 턴오버처럼요.

이런 거 몇 번 당하다보면 소개팅(직관) 안하게 됩니다. 

오리온스는 조금 기다려주세요. 지금 선수들도 많이 답답할 겁니다. 

지난 시즌에 국내 선수중에 팀 중심을 잡아준 베테랑은 문태종이라 생각합니다. 그때도 코트에 있고 없고 차이가 많았어요.. 물론 그땐 맥클린 에드워즈가 있었지만.. 

16-17시즌 끝나고 김동욱 헤인즈가 나가면서, 전체적으로 팀을 조율할 수 있는 선수가 없어졌다는 것이 가장 큰 문제 같습니다. 작년에도 이것이 가장 문제였었죠. 지금은 장신용병인 먼로가 부상당하면서 안 그래도 꼬였는데 더 꼬여버린 느낌입니다.

추일승 감독은 단신용병 길들이기가 너무 심해요.. 루이스가 아무리 삽을 퍼도 국내가드 보단 나을텐데 빼는 시간이 유독 길어요.

무엇보다 팀이 심리적으로 망가진 느낌인데요. 기분전환 한번 해야할 것 같은데. 

최진수랑 허텐이 이러면 힘들죠.. 먼로 없는 거 감안하긴 해도 심하네요

에고 예전 암흑기로 다시 돌아간 건가요... 

그떄도 고양직관 가끔씩 다녔는데 이기는 경기를 한번을 보질 못해서... ㅠ.ㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건