Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

오리온은 진짜 상대가 더 못해야 이길수 있네요

개막전 안양 원정가서 KGC 상대로 이긴 것도 그렇고,

그 이후 잠실학생 원정가서 SK 상대로 이긴 것도 그렇고...

지금 생각해보면, 두 경기 모두 오리온이 잘해서 이긴게 아니라... KGC + SK 두 팀이 당시 플레이가 너무나도

기대이하 였기 때문에 이길수 있었던게 아닌가 하는 생각이 들 정도네요.. 

오늘도 KT에게 대참사 수준으로 박살나고 있는걸 보니... 정말 시즌을 일찍 포기하게 만드네요.

이승현이 1월에 제대하고 합류했을때는, 6위 턱걸이 조차도 너무 늦었을거 같은 느낌이 듭니다... 

Comments

현상태로는 이승현 오고 전승해도 5할이 안될거 같습니다. 장재석까지 오는 다음 시즌이나 기대해야겠네요. 박정현, 김경원 뽑는것도 나쁘지 않다고 위안해봅니다.

오늘도 오리온 플레이하는거 보고있자니 제가 케티팬인데도 "얘네들 뭐하는거지?" 하는 생각이 듭니다.

30점차를 지고 있는데도 상대팀보다 한발자국이라도 더 뛰겠다는 의지가 안보이네요.

상오형님은... 이제 은퇴하시는게...

김도수 코치 복귀하는게 차라리 더 나을거 같네요

그나마 잘하던 최진수마저 정신줄을 놔버렸네요.

지난 시즌보다 나아진게 있는지도 모르겠습니다. 그때는 졌잘싸도 많았는데...

작년보다 용병 둘이 별로고 문태종이 빠졌죠. 최승욱만 쏠쏠하고 나머지는 나아진게 없습니다.

전 추일승 감독이 과대평가 되었다고 생각하는 1인입니다. 정규리그 1위 한번 한적 없고 헤인즈와 조잭슨으로 우승한번 말고는 상위권 성적을 거둔적이 없고 거의 하위권이예요. 용병 뽑는것이 최고면 그만큼 좋은 성적이 나와야 하는데 그냥 용병 잘뽑는것 말고는 큰 성과를 거두지 못하는 것 같습니다.

포워드 농구 추구하는 것도 좋지만 포워드 농구로 우승했다고는 생각이 안되고 가드(조잭슨)으로 우승했다고 생각 되거든요.

조잭슨의 공이 가장 컸던건 사실이지만 다른 팀들 대부분 언더사이즈 빅맨 뽑을때 조잭슨이라는 가드 단신 뽑을수 있었던거 자체가 수준급 국내 포워드들을 대량 수집했기 때문이죠. 솔직히 저도 전술 능력같은건 항상 의구심을 가지고 있습니다.

그건 인정합니다. 

그런데 시즌중에 조잭슨 방출까지 하려고 했었어요. 헤인즈 부상으로 1옵션이 되니까 그때야 조잭슨의 진가가 발휘되기 시작했죠. 그것도 시즌 후반이 되서야 조잭슨이 날아다녔죠.

그 말인 즉슨, 조잭슨을 위한 공격 옵션이 그동안 준비되지 않았었고, 그런 준비 없이 조잭슨의 개인 능력으로 팀을 만들어갔다는 결론을 낼수 있다고 생각됩니다.

조잭슨이 혼자 턴오버하고 무리한 슛셀렉션 가져갔던 문제도 컸어서 단순히 잭슨을 위한 전술의 부재라 하기도 힘들죠. 한국 나간 이후로 가는 팀마다 몇경기 못뛰고 퇴출되는거 보면 선수 본인 특징인거 같기도 하고요.

내년에 장재석(김경원.박정현) 이승현에 장신용병

3번으로 최진수가고

이정도면 빅맨라인은 리빌딩끝이네요

개막전이던 KGC전을 보면서 후반에 수비가 잘되었고 먼로가 어시스트 1개 모자란 트리플더블급 활약을 해서 기대했고.. SK전에서는 상대를 59점에 묶으며 최진수-루이스 활약으로 이겼는데.. 추일승 감독이 올시즌 외쳤던 수비농구가 전혀 되지 않는다는게 큰 문제죠.. 9연패 내용도 대패가 더 많습니다.. 지난시즌에는 지더라도 선수들 성장하는 재미라도 있었는데 올시즌에는 탈꼴찌를 걱정하게 생겼습니다..

박상오의 출전 시간이 길어질수록 내용은 더 개판이 되어갑니다.

빅맨보다도 당장 가드가 너무 급해요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건