NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

엘지팬인데 계속 김영환 트래이드가 아쉽네요

뭐 조성민 선수가 못한다거나 이런게 아니라 만약 트레이드를 안했다면 지금 가드:시래 그래이 강병현 유병훈 양우섭 포워드: 김영환 양홍석 안정환 센터: 메이스 김정규 박인태 주지훈 이정도일껀데 제가보기에는 저 구성이 벨런스가 더 잘맞는거같네요 쩝 그냥 갑자기 생각나서 주저리주저리 해봅니다 아 그러고보니 장성우 선수 요즘은 아예 경기에서 안보이네요 까먹도있다가 명단보고 알았네요

Comments

근데 크트는 조성민 트레이드가 없었다면, 1순위로 양홍석을 픽해서 이재도-조성민-양홍석으로 이뤄지는 라인업을 구축했을듯 합니다. 크트 포워드진이 안습이었거든요. 허훈이 아마 엘지로 갔지 싶습니다.

이재도와 조성민이 조합이 너무 안좋아서 그 당시 김영환이랑 트레이드가능했던거라 트레이드없었어도 조성민 이재도 라인업은 안했을겁니다.

네 그렇기도 하네요. 조동현 선수도 조성민 선수 쓰임새에 대해 고민을 하던 시점이었죠. 호흡이 생각보다 별로고, 젊은 선수들로 리빌딩 하는 시점과 맞물렸죠. 결국 트레이드 후 김우람 김종범 선수 적극 활용했었구요.욕먹는 걸 감수하고 시행한 트레이드였는데, 결과적으로 허훈 양홍석을 얻게되었으니 성공적이네요.

WR

결과적으로 kt대성공이죠 결국 지금 lg포워드진을보면 허훈 양홍석이오든 김영환이라는 3번 포워드가있다는게 큰거같아요

네 화려한 선수는 아니지만 스탯보면 기복없이 늘 준수한 활약을 해주네요.

올해는 서동철 감독이 출전시간도 25분정도로 조절해주고,

랜드리-로건 두 베테랑이 부담을 나눠주니 표정이 상당히 좋아보이더라구요.

무엇보다 주장으로서 부드러운 리더십, 솔선수범하는 모습이 참 좋네요.

WR

화려하고 주목받는 선수는 아니지만 꾸준하고 경기외적으로도 참 좋은 선수에요 참 아쉽네요

조성민한테는 안타깝지만 픽 없이 1대1이었어도 케티가 이긴 트레이드가 되지 않았겠나... 싶습니다.

WR

폼이 너무 급격스럽개 떨어져서ㅠㅠ 그래도 아직 충분히 좋은 선수에요

3번뎁쓰가 급하락해서 김영환 있는게 나았을듯 하긴하네요 

지금 조성민은 지금 LG에 안맞기도 하고 감독이 겁나 못써먹는중이라서 안타깝기도 하구요

WR

조성민선수도 못하는 선수가 아닌데 앨지하고 안맞는건지 감독이 못써먹는건지... 후자 같기는 한데 잘 모르겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건