NBA-Talk
Xp
KBL
/ / /
Xpert

여농기사이긴한데 사상 최악의 기사가 떳네요..

https://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=109&aid=0003901340

신지현선수 거의 2년동안 재활만하다가 돌아온것만으로도 고마운 선수인데 그런 선수가 부상 극복하고 지난경기에서 활약 펼친 스토리만으로도 기사 한편 쓸수 있을텐데 기사 내용이 신지현은 미모 랭킹 1등, 다른 선수들 외모 평가, 예쁜 선수가 잘해야 여농이 산다 등 온통 외모 평가 뿐이네요. 이건 어디 인터넷 게시판에 선수들 외모 평가하면서 쓸만한 글이지 기사에 쓸만한 글은 아니지 않나요... 부상에서 힘들게 돌아온 신지현 선수나 운동에 열중하는 다른 여농 선수들은 이런 기사보면 얼마나 황당하고 실망스러울까요ㅠㅠ

Comments

저도 참 보면서 이건 아닌데...싶었습니다

못하는선수 외모만 칭찬하는 기사도 아니고 이정도는 괜찮지 않나요? 저는 나쁘지 않은데 ..

웃픈 현실이지만 사람이 예쁘고 잘생긴 걸 좋아하는 건 어쩔 수 없어서... 흥행적인 면으로 봤을 때 실력이 뛰어난 선수가 빼어난 외모까지 갖췄으면 당연히 더 인기가 많을 수밖에 없죠. 벤 시몬스나 커리를 생각해 보면..

제가 읽은 기사랑 같은 기사 읽으신거 맞죠?

기사에외모 관련 나온 내용은 글에 쓰신부분 밖에 없는데 어떻게 저걸 기사 내용에 외모 평가 뿐이라는 건지

이해가 안되는군요..

기사 내용이 이해가 가지 않는 것은 아닌데, 기사의 공공성이 조금 부족하다는 생각이 들어 아쉬움은 남습니다.  

개인적으로도 양질의 기사는 아닌것 같아서 

아쉬움이 생길수도 있다는 부분에선 충분히 공감이 되지만 

그렇다고 해서 사상 최악의 기사라고 할 정도로 

심각한 문제성을 띄고 있는가? 라고 한다면 딱히 그정도까지는......이라고 답하고 싶네요.....

현실이 그렇다고 해서 외모가 우선되는걸 공적인 기사로까지 쓰는건 문제죠. 잘못된게 너무 넘쳐흐른다고 그게 잘못이 아니게 되지는 않습니다. 심지어 외모로 평가되는 현실이 잘못된걸 대부분이 아는 사회(어쩔수 없다고 생각하실지는 모르지만)에선 더욱 경계해야겠죠. 

실력도 중요하지만 정점 찍고 센세이션까지 가려면 외모도 매우 중요하죠.  기사가 외모지상주의처럼 보일 여지는 있지만 틀린 말은 아니라고 생각합니다. 저변 넓히기 위해서는 농구라는 영역을 넘어서까지 매력을 발산할 수 있는 슈퍼스타가 필요하긴 하죠.

사실은 제가 여농엔 별 관심도 없으면서 '더블 이슬' 보려고 하나은행 응원하는 족속이라...  

국내 여성 프로 농구선수들의 ‘취급’을 알만한 너무 슬픈 기삽니다.

물론 외모 너무 예쁜 선수고 인기도 있는 선수이지만 글쓰신대로
엄청난 재능을 가진 신인->부상으로 활약할 기회 부재-> 극복 후 활약 중
이라는 조금 과장하면 최근 로즈를 보는듯한 기분이 드는 것도 사실입니다.
(하나은행 팬이에요 ㅠ)

외모평가가 아닌 실력과 프로선수에 걸맞는 기사가 나오길 기대합니다.

유난히 국내 스포츠중 농구의 경우 남자, 여자 리그 모두 군대보도자료를 보는 기분이 들때가 많습니다. 군대에서 병장이 되어 정훈과에서 근무하며 많은 보도자료를 보고 연대, 대대 단위의 보도자료를 만들게 될때 마치 국내 농구기사 처럼 정말 뭐 저걸 대단하다고 부추겨주는지.. 대대장이 한개 뭐있다고 억지로 대단하다고 하는지 이해가 어려웠습니다. 억지로 스타만들기 이슈만들기를 위해 선수 개인의 스토리가 아닌 외모를 집중적으로 다루는 기사는 정말 실망 스러워요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건