Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

외국인 선수 연봉표가 공개되었네요

외국인 선수 연봉표가 공개되었습니다. 공개한것을 보니 팀별로 외국인선수의 연봉 금액차이가 꽤나 납니다. 2배이상 차이가 나기도 하네요

팀별로 정리해보니

LG, 오리온이 제일 많고, KCC,SK,KT순 이였으며 KGC가 중간정도였습니다.

적게투자한 팀은 DB,모비스(라건아 제외),전랜이며 마지막은 삼성이었습니다. 삼성은 정말 적게 투자하는 대신 인센을 가장 후하게 하긴 했으나 그래도 가장 적습니다.

장신 선수로는 헤인즈와 랜드리가 최상위권이며, 다음이 먼로였습니다. 다음이 브라운,메이스 엇비슷하구요.

다음은 매킨토시,할로웨이,틸먼,음발라,존슨 순이였습니다.

단신 선수로는 그레이가 제일 많았고 쇼터,티그,루이스,포스터,컬페퍼 순이였습니다.

다음은 바셋,팟츠,코지가 거의 비슷했고 대체로 들어온 로건이 마지막이였습니다.

아이러니 한건 큰 돈을 투자한 오리온과 LG는 상반된 결과가 나왔다는 점이네요.

생각보다 많이 받는 선수는 랜드리, 먼로, 루이스였고 적게 받는 선수는 팟츠, 할로웨이, 로건이였습니다.

알럽바스켓공에 가보시면 자세히 나와있습니다. 

Comments

부상으로 못 나오고는 있지만 경기에 뛰었을 때 할로웨이가 가성비가 좋네요

헤인즈는 그간의 공헌도같은거 제외하고 보면 그 나이에 십자인대 부상까지 당한 선수라 정 떼고보면 SK에서 재계약이나 할까 싶었는데 엄청 챙겨줬네요.

할로웨이 좋네요

사이트가 어디인지 여쭤봐도 될까요? ^^ 잘 못찾겠네요

https://blog.naver.com/baekpd1983/221392920942

삼성 외국인 선수들이 유난히 경기에 대한 열정이 넘쳐보이던데 이유가 있었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건