Xp
KBL
/ / /
Xpert

고려대 박준영 프로에서 기대되는 선수인 듯 합니다

고려대 박준영 돌파랑 몸싸움 공격스킬 골밑플레이 좋고 비큐도 준수한 반면

볼소유 다소 길고 슛 기복도 있는 데다 발이 느린 단점이 있는 선수인 것  같아요.

원래 포지션 4번이지만 프로 가면 3번 4번 병행하는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다. 

Comments

대학시절 플레이를 본다면 3번 포지션은 어려워 보이고 신장, 기량 모두 다운그레이드 함지훈에 가까운 선수라고 생각됩니다

유니폼까지 샀는데.. NBA의 최신 트렌드인 3-4번 병행이 가능할까요?

느려서 3번은 안되고 4번 하기엔 사이즈와 힘이 부족해보입니다. 이번 드래프트는 정말 좋은 자원이 없네요.

그나마 비큐가 준수해서 기대는 해볼만한것 같습니다. 비록 그 기대치가 크지는 아닐지라도요.. 그나마 프로에서 통할것으로 예상되는 전현우, 변준형 말고도 다른 선수들이 잘했으면 좋겠네요.

저는 개인적으로 가장 프로에서 자리 잡기 힘든 애매한 타입이라고 봅니다.

...만은 작년 제 예상을 깨줬던 안영준 선수처럼 좋은 활약 보여주길 기대합니다.

3점을 많이 던지진 않았지만 성공률이 상당히 좋습니다 3번 수비만 된다면 프로에서 충분히 정착할 수 있다고 생각해요

앞으로도 계속 외인 용병 2m 제한이라면 그나마 4번에서 뛸 수 있겠지만....흠 살을 빼고 스피드를 늘려서 3번을 뛰거나 웨이트를 해서 4번을 하거나 둘 중 하나만 선택해야하지 싶네요. 애매한 3.5번은 오히려 더 계륵같은 존재되기 쉬울 거 같아요.

이런 케이스의 모범답안이 이미 있죠
박상오

검색 대상
띄어쓰기 시 조건