Xp
KBL
/ / /
Xpert

1주일 밖에 안지났지만, 대략 이번 시즌 6강팀 윤곽

뭔가 이번 시즌은 최근 몇 시즌에 비해서, 팀들 간의 전력차가 너무 심하게 두드러지게 나는 느낌인건....

저뿐인지는 모르겠지만, 솔직히 이번 시즌 개막한지 1주일 밖에 안된 이 시점에서 저는 벌써부터 이번 시즌

6강팀이 누가 될지 감이 잡히는거 같습니다.

결론부터 말하자면:

1위는 압도적으로 현대모비스가 차지할걸로 봅니다.

그리고 2-3-4위 세자리를 두고 KCC - SK - 전자랜드 세팀이 자웅을 겨룰걸로 생각합니다.

나머지 5-6위 두자리 중 하나는 오리온, 그리고 나머지 한자리는 KGC - DB 둘중 하나가 차지할걸로 봅니다.

안타깝게도 삼성, LG, KT는 6강 탈락할걸로 예상되네요.

물론 주축 선수들의 부상이나 컴백 예정인 선수들이 합류, 그리고 대체 외인 영입 등의 변수에 따라

얼마든지 상황은 급변할수 있지만 말이죠.

Comments

저는 모비스 압도적 1강 그 다음으로는 전자랜드 KCC가 2,3위 차지할듯하고 KT LG 오리온이 비슷한 성적으로 4,5,6위 차지할거 같아요. 1위와 2,3위 그룹을 제외하고 하위권으로 예상되는 삼성,DB를 뺀 나머지 5개팀은 성적이 비슷할거같습니다.
SK는 작년 우승팀이지만 최준용의 부재와 애런이 복귀해도 불확실한 몸상태이고 김민수와 최부경이 있다고는 하지만 그 둘로는 다른팀의 장신 외국인선수 제어가 어려울거 같습니다 시즌 막판 완전체가 되어서 단신 외국인선수 교체로 승부수를 본다면 6강 합류+봄농구에서의 선전도 가능할거 같기는 하지만 지금봐서는 6강이 쉽지 않아보입니다
KGC는 오세근과 양희종이 건재하지만 장신 외국인선수를 교체하지 않는다면 6강이 쉽지 않다고 생각합니다
오히려 로드 같은 스타일의 선수가 오세근 선수와 함께 더블 포스트 위력을 발휘하여 성적에 큰 도움이 될거 같습니다
DB는 어제 모비스와 비등비등한 승부를 가져가기는 했지만 틸먼의 그날?이기도 했고 애초에 국내선수들이 너무 부족한거같습니다. 용병선수들이 아무리 분전한다고 한들 지금 DB의 국내선수 라인업으로는 6강가는게 어려워 보이네요
아직 1라운드도 안끝났지만 지금 현재상황에서 제 주관으로 한번 예상해봤습니다. 저 역시 외국인선수 교체나 부상변수 등으로 상황은 언제든지 바뀔수있다고 생각합니다

WR

제가 SK를 KCC - 전자랜드 와 같이 엮은건, 비록 지금은 부진하지만 11월 중순쯤 헤인즈가 복귀하면 그래도 조금은 분발을 할거라고 예상하기 때문입니다.

그리고 SK가 전체적으로 나머지 중하위권 팀들에 비해선 낫다고 보기 때문입니다.

제가 SK팬인 것도 있지만 개인적으론 헤인즈가 우승을 시켜주지 못하는 용병일 수는 있어도 6강 플레이오프에 진출시키기에 특화된 용병인 것 같습니다. 강팀을 상대로 고전할 수 있어도 약팀을 상대론 언제나 확실한 모습을 보여주니까요.

사견으로는 현대모비스 KCC 전자랜드 오리온 SK 이렇게는 6강 어지간하면 갈 것 같습니다. 

lg그레이랑 kcc티그가 3점만 장착해주면 모비스랑 비벼볼 거 같은데 희한하게 두 용병 다 스킬셋에 비해 3점이 너무 떨어지네요. 

티그는 시카고 있을 때 3점 곧잘 넣었던 것 같은데 흠

전부 오리온을 높게 보시는군요

용병을 잘 뽑았지만 아직 국내선수들은 타팀에 비해 부족한 것 같은데....

최진수보다 한호빈이 더 잘해야 6강 턱걸이가 가능할텐데....

한호빈이든 누구든 20분만 맡길 수 있는 가드가 있어야 오리온이 더 높은 곳을 바라볼 수 있을 듯 합니다.

이번시즌 오리온을 굉징히 하향평가했았는데 생각보다 다른 팀들이 너무 못 해서 평가가 올라간거 같습니다 거기다 용병들의 활약도 덤으로요. 저는 루이스 이 선수가 조잭슨의 재림이 될거라 감히 예상해봅니다. 슛은 잭슨보다 더 좋고 안정성에서 좀 떨어지지민 조잭슨도 시즌초반에 퇴출해야되네 마네 했거든요 나오면 실책이었고요. 그런 의미로 단신은 좀 더 지켜봐야 한다고 보는지라 지금 이름값에 비해 부진한 티그, 그레이, 루이스는 2라운드는 지나봐야 할 거 같습니다.

저는 모비스-KCC-전랜-오리온-SK-LG가 될거 같습니다. 디비는 다크호스 정도로 머물거 같고요. 국내선수의 각성이 없는한 힘들거 같네요. 물론 전 디비 응원합니다

전랜에 대한 평가가 제 생각보단 낮은것 같네요.
Kcc팬으로 kcc와 전랜 경기만 봤지만 작년보다 훨씬 강해보여서 2위는 할 것 같아 보였습니다. 물론 한게임만 보고 판단하는 것이 섣부를 수 있지만, 전체적으로 발란스가 잘 잡혔있는 것 같아서 댓글 달아봅니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건