Xp
KBL
/ / /
Xpert

김종규 어때요?

3경기뿐이지만 기록이
22-11-2 야투 60퍼에 자유투가 무려 94퍼네요
이 기록이 유지될거라고도 믿지 않고 엘지가 최근 다득점 경기가 많았던 것도 맞는데 경기를 제가 보지는 못해서요
기록에 걸맞는 성장이 느껴지나요?

Comments

다른건 모르겠는데 미들슛이 굉장히 잘들어가더군요. 그외에 포스트업이나 드리블 돌파 같은 뭔가 다른 스킬적인 면의 급격한 성장은 못느꼈습니다. 다만 슛이 그렇게 잘들어가면 그것만으로도 굉장한 거죠.

김종규 볼 때마다 드는 생각이 '어렸을때부터 2번 혹은 3번으로 컸으면 어땠을까'입니다
약간 방아깨비형으로 유려하고 부드러움은 없지만 보폭이 크고 팔도 길며 은근히 드리블도 잘 치는 것 같더라고요..
5번으로 크기엔 너무 안어울리는 것 같아요

김종규는 중고등학교때 포워드로 키우려고 시도를 다방면으로 많이 해봤는데도 실패했다고 들은거 같은데 그 부드러움, 유연성 부족이 너무 결정적이 아니었나 싶습니다

기사를 찾아보니 초등학교땐가 보네요.. 아마 키가 커지면서 자연스레 센터가 된 것 같네요ㅠㅠ
그렇다쳐도 말씀해주신대로 아마 포워드나 가드를 보기엔 방아깨비스타일이 큰 걸림돌이었을 것 같네요

중3때까지는 190이라 스몰포워드였는데 고1 올라가면서 202까지 컸다고 하네요.

그렇군요~ 몸과 운동 능력은 3번하기에 정말 좋을 것 같은데.. 참 아쉽습니다ㅠㅠ

WR

근데 드리블이 은근 유연합니다 포워드가 될 수 있었을 것 같은데 슛도 은근 좋고

딱 한가지 아쉬운건
자기보다 작은 상대랑 미스매치가 되도
공격을 못한다는 점 이에요.

훅샷도 없고, 포스트업도 없어서
그거하나는 아쉬워요.

만약 이게 됬으면
오세근 이겠죠

김종규도 이제 28살이라.. 막 급격한 성장을 기대할 나이는 아니라서.

그냥 지금처럼 잘 달려주고 미들슛만 잘 쏴줘도 만족할듯요

개인공격은 아직도 없다시피 합니다...
그래도 최상급의 국내 빅맨이죠..

미들이 지속될지 의문이지만, 지금은 최선입니다. 미들, 풋백, 속공..
김종규 옆에는 센터 용병이 있어야 합니다. 아님 메이스처럼 우당탕이지만 빡신 용병.

2m 이하의 외국인 장신 선수가 그 전에 선수들 보다는 물리적인 높이가

확실히 낮아져서 그런지 김종규 선수가 공간을 활용하기에도 한결 여유로워

보입니다. 

다만 가장 우려스러운 부분은 부상이 매년 늘고 있다는 것과 KBL은 수비 전문 리그 이기

때문에 김종규의 공격패턴 분석에 따라 지금 보다는 효율이 떨어질 수도 있다고 생각합니다.

라운드를 거듭할수록 견제될 수비 압박에서 이겨내기를 응원합니다. 

그리고 제발 다치지 않았으면 좋겠습니다.

WR

아 그런 부분이 있군요 신장제한
일단 안다치면 뭐라도 될 선수죠 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건