Xp
KBL
/ / /
Xpert

모비스 세경기 평득이 108.7점이네요

10년 넘게 모비스 응원하고있지만 이렇게 시원시원한 공격농구는 처음봅니다 정말... 표본이 매우 적긴하지만 함지훈 양동근 오용준 문태종 이대성 다 3점 던질때마다 높은 확률로 꽂고있구요. 라건아는 32분씩 뛰면서 평균 29점 19리바... 많은 나이에도 37,8분 혹사당하면서 뛰던 양동근이 관리받으면서 평균출전 23분대로 끊고 뛸때마다 팔팔하게 뛰어다니는것도 적응안되구요.

팀 전체적으로 슛 난조가 다같이 찾아오는 날에는 힘들것같은데 그 경기는 어떻게 풀어나갈지도 기대됩니다. 지금 세경기 마진이 32점차 29점차 37점차 이렇게 이기다보니 접전상황도 없었는데 접전경기에서는 어떤식으로 운영할지도 궁금하네요.

모비스 화이팅~

Comments

유재학 감독님이 매번 공격농구하고 싶지만 여건상 수비농구 밖에 안된다하실땐 네네 감독님 비겁한 변명인거 알아요. 허지만 그 수비농구도 좋아요 였는데 여건이 갖춰지고 요근래 그래도 계속 선수들에게 이식해온게 맞아떨어지니 장난 아니네요. 그동안 이 공격본능 우째 참으셨데~

올해는 어우모 인거같아요

라건아가 정말 깡패같은 모습을 보여주고, 국내 선수층이 두텁다보니 나왓을때 전력으로 체력을 쏟아부어도 되니 정말 강력하더군요. 거기다 단신 용병도 아직까지는 잘뽑은거 같고요. 모비스 팬으로서 기분 좋은 요즘입니다.

오늘 전자랜드를 보며 아무리 잘나가는 팀도 장신 외국인선수 부상이면 어쩔수 없구나 했는데
모비스는 그것마저도 백업이 있으니 말 다했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건