Xp
KBL
/ / /
Xpert

그레이는 교체 해야되는게 아닌가요?

지금 엘지에 제일 필요없는 볼호그 기질에 받아먹는슛이 전무하고 kcc에 에밋 있는거보다 더 안좋아보이는데

Comments

그레이 역대급이라도 얼핏 들은거 같은데요,,

대학때 슛 안좋던게 G리그에서 많이 좋아졌다고 하는데

(피닉스 선즈에서 뛸때야 뭐... 당연히 안 좋았고요.)

KBL와서는 도로 대학시절로 돌아가는 것 같네요. 그렇다면 그냥 제2의 셸비가 될지도...

슛 셀렉션 개선 안되면 다른 부분 좋더라도 교체해야 겠죠.

대학시절 2할 전후였던 3점 성공률이 지난 G리그에서는 4할 찍었는데 과연 이게 뽀록일지 공인구에 적응을 못한건지...

연습 때 던지는 거 보니 잘 넣더군요. 점프를 좀 낮게 해서 던지던데, 경기 중에는 키 때문이지 점프슛이나 스텝백으로 3점을 던져서 확율이...오늘은 2-3개 넣은거 같던데..

교체는 좀 지켜봐야 할 듯 하네요. 엘지가
가드는 많은데, 볼핸들러가 김시래 제외하면 없어서, 김시래 체력세이브가 될 듯 하네요. 작년엔 혼자서 하느라 힘들었을텐데...게다가 돌파하고 패스아웃이나 올려놓는게 (마무리가 아쉽기는 하지만), 엘지에는 없는 유형의 선수입니다.

저는 중장거리가 안들어가서 그렇지
올해 단신중에 제일 보는게 즐겁던데요.
적응 기간 끝나고 슛 적중률 올라가면 더 좋아질것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건