Xp
KBL
/ / /
Xpert

[안양KGC] 오늘 원주DB와 경기가 있네요.

다른 곳에서는 울산모비스와 서울삼성의 경기가 있는데, 과연 모비스가 계속 100점대 공격력을 유지할 수 있을지 흥미롭습니다.

그리고 안양에 거주하는 제가 주목하는 안양KGC와 원주DB의 경기가 있습니다.

사실 울산 경기는, 비록 현재까지의 기록이 울산모비스가 2승0패, 서울 삼성이 1승1패라고 하지만, 울산쪽으로 좀 쏠리는 반면,

원주 경기는 원주DB가 1승 2패, 안양KGC가 0승2패로 어느정도 좀 비등비등할 것 같다~ 는 생각이 드는게 사실입니다.

제가 시즌 전에 시즌 예상하는 뻘 글을 쓴 적이 있었는데, 거기서 저는 안양을 중위, 원주를 하위에 놓았었죠. 그러나 시즌 초반이 된 지금, 안양이 이길거라는 말이 쉽게 안나오네요.

원주는 두 경기에서 17점씩 넣었던 포스터 선수가 지난 경기에서 47점을 넣었습니다. 들어가기 시작하면 무섭게 폭발한다는 것을 보여줬습니다.

안양은... 지난 경기에서 맥킨토시 선수가 득점을 많이 넣었구요, 솔직히 국내선수들이 맥킨토시에게 좀 몰아주는 느낌도 있었습니다. 그래서 포스터와 지금 득점 랭킹 공동 2등입니다. 1등은 부산KT의 랜드리 선수네요. 이거 특정랭킹 높은게 좋은게 아닌거 아닌가 하는 생각이 들 정도군요.

아직 시즌 초반이고, 외국인선수가 전력의 절반을 넘는다는 KBL에서 벌써부터 팀의 경기력을 논하기는 조금 이를 겁니다.

예를 들어, 전통적인 슬로우스타터로 꼽히는 전주KCC만 하더라도, 지금의 모습을 계속 유지하지는 않을 것 같습니다. 안양KGC도 김승기 감독 부임이후, 항상 시즌 초반은 좀 안좋다가 점점 올라갔던 것 같은 느낌입니다.

실제로 오세근이 경기 뛰기 시작한게, 시즌 시작하기 며칠전이라는 얘기도 있더라구요. 일본 전지훈련 기사를 보면, 오세근이 뛰었다는 얘기는 없었구요.

지난 경기에서 성의없이 뛰는 모습을 보고 오세근 선수에대해 안좋은 글을 쓰기도 했지만, 그래도 두 경기 평균 16.5점 10.0 리바운드를 한 선수입니다. 다만, 아직 슛감이 안돌아온 것 같습니다.

국내선수 득점 순위를 보니까 김종규(22), 이관희(17), 오세근(16.5) 순이네요.  

외국인 선수도 그렇고, 1~3위 선수들이 속한 팀이 현재까지는 좋은 모습을 보여주지 못하고있습니다. 안타깝네요.

저는 오늘 엑스퍼트에 울산모비스와 안양KGC를 찍었습니다. 울산은 진짜 이길 것 같고, 안양은 솔직히 모르겠습니다만, 그래도 응원팀을 안찍을 수는 없네요.

그냥 겉으로 보는 선수 명단만 보면 안양의 경기력이 더 위일 것 같은데, 지난 두 세 경기를 봐서는 그렇게 쉽게 예상이 되지 않습니다.

여러분들은 어떻게 전망하시는지 궁금합니다. ^^

Comments

db가 올해 국내선수가 좀 약해졌는데
kgc도 오세근제외하면 db랑 다를게 없죠.

근데 오세근이 지금 좀 주춤하니 오히려 외인에서 앞서는 db가 우세할거 같습니다.

하지만 경기는 kgc가 이길거 같아요.

원래 농구가 그렇더라고요. 전력상 당연히 이길거 같던 오리온스랑 케티에게는 졌는데 비등비등한 db는 잡을거처럼 느껴져요

WR

외국인선수만 어느정도 맞추면, 오세근이 있는 안양이 앞설 수 있을 것 같긴한데... 재밌는 경기를 하길 바랍니다.

양팀 경기를 시즌초반이지만 다 봤는데 외국인 선수 대결에서 KGC가 압도당할겁니다...

WR

보니까 틸먼도 대단한 센터로는 보이지 않아서, 저는 그럭저럭 게임이 될 것 같습니다. ^^

kgc에서 포스터를 막을 선수가 마땅히 없네요
오늘도 포스터가 폭발하지 않을지...

WR

양희종, 기승호 등이 있긴 한데... 포스터도 항상 폭발하지는 않을거라 기원합니다. ㅜ.ㅜ

양희종이 포스터 못막으면 좀 힘들거같기도 하네요

양희종은 윤호영을 수비하지 않을까요?

네 양희종이 막으면 그나마 될텐데 매치업이 다르기때문에 대량 실점이 예상되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건