NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

용병 2m제한이 전자랜드에게는 호재네요.

그동안 전자랜드에게 아쉬웠던건 전문적인 국내빅맨이 없다는 점이었어요. 제일 기억에 남는 최근선수가 주태수고, 더 거슬러올라가서야 서장훈이니 참 오래동안 센터가 없었죠. 역시 올해도 센터는 없습니다

근데 이제 2m제한 외국인이 생기면서 더이상 높이에서 전랜이 약한팀은 아닌거 같더군요.

정효근,강상재,김상규 다들 포워드지만 신장은 거의 센터급이라 신장으로 커버를 할수있게되었죠. 웨이트가 덜나가도 일단 높이만큼은 2m안되는 외국인이랑 해볼만 하니까요.

역시 완성은 수준급 외인인 할로웨이와 팟츠의 활약도 무시못하고요.

내년에 다시 2m제한이 풀릴수도 있겠지만 적어도 올시즌만큼은 전자랜드가 상승세타기 좋은 상황인듯 합니다.

Comments

할로웨이 부상이 가볍다면... 그렇다면 이번 해에는 우..... 늘 초반은 잘하니까 김칫국 한 숟가락만 후루룩 떠봅니다.

정효근의 성장이 두드러져 보이는 점이 너무나도 좋네요.

정효근이 잠깐은 빅맨 수비도 가능 하지
않나요?

WR

잠깐은 되죠. 이제 매치업상대가 그렇게 크지는 않으니까요. 근데 이것도 외국인마다 다른데 라건아나 메이스같은 선수들은 매치업이 안될거에요.

대신 db의 틸먼이나 kt의 랜드리같은 선수는 막을시도는 된다 봅니다

저도 김칫국 세숫갈 떠먹었네요. 다음 홈경기까지 이겨서 홈경기 12연승으로 올리면 좋겠습니다.

저는 물김치 들이마셨습니다

2M 제한에 가장 큰 이득을 본 팀들이 라건아를 뽑고 이종현이 버티고 있는 모비스, 감독님이 포워드 용병만 선호하시고 국내 3~4번 포지션들 뎁스가 좋은 전자랜드.. 이 두팀이죠.

현재 우승권에 가장 가까이에 있는 두팀 입니다.

SK도 국내 포워드 라인이 강력하긴 한데 부상 선수들도 많고 용병이 위의 두팀에 비해 밀리네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건