Xp
KBL
/ / /
Xpert

인천 개막 3경기 고무적이네요..

원년 제우스 시절 부터 팬인데 이번 시즌 개막 3경기는 구단 역사 통틀어서도 역대급 스타트 같네요..
팀 수비력은 예년 처럼 잘하고 무엇보다 3경기 평균 팀 득점이 93점에 육박할 정도로 공격력이 엄청나네요~
3경기 동안 인상 깊었던건 이 팀이 하도 개그짓을 많이 해서 '개그랜드'라는 닉네임으로 불리는데 3경기 동안 눈에 띄는 개그 플레이도 없었다는 거네요..
솔직히 모비스라는 막강한 팀 때문에 우승은 힘들어도 창단 첫 결승 무대 만이라도 올라가는 모습 봤으면 좋겠네요..
경기 막판에 할러웨이가 부상 당했던데 부디 심한 부상이 아니길 바라네요

Comments

전자랜드 참 강합니다.

WR

일단 개막 3경기는 진짜 초강팀 모드인데 과연..

장신제한때문인지.. 포워드 농구가 빛을 발하는 것 같아요~~ 물론 전랜의 진가는 3라운드 되야 알 수 있지만요

WR

그렇죠..팀 전통적(?)으로 1,2라운드 까지 잘 나가다가 3라운드 부터 미끄러진적이 많아서;;

팀 전체적으로 박찬희-강상재-정효근등 사이즈가 나쁘지 않은 팀이었는데, 용병 신장 제한 덕도 어느정도 보는거 같네요. 전랜도 진짜 파이널 한번 가볼때 됐죠.

WR

진짜 파이널 한번만 가봤으면 좋겠어요..

윗분들 말씀대로 용병 신장 제한의 덕을 어느 정도는 보는 거 같아요. 매번 빅맨 용병 안뽑아서(...) 특히나 하승진이 버티고 있는 KCC만나면 항상 버거웠는데 올해는 다르네요. 저도 원년 대우 제우스 시절부터 응원했는데 올해가 가장 기대해 볼 만한 시즌 같아요. 

WR

제우스 팬 반갑네요~
올 시즌 용병도 잘 뽑은거 같고 정말 기대되는데 이 기세 쭉 이어갔으면 좋겠네요~

원년 SBS랑 첫경기 때 마지막 버저비터로 이길 줄 알았는데 취소돼서 졌죠. 그 때 이 팀의 운명을 알아챘어야 했는데;; 올해는 6강 턱걸이 2승 3패 졌잘싸에서 벗어났으면 좋겠습니다.

저 3경기 연속 직관갔는데 오늘 응원하는데 혼자간 쪽팔림도 무릎쓰고 소리 질르면서 응원했네요

휴스턴 오늘 처참하게 져서 우울한 걸 전자랜드가 풀어주네요

할로웨이 대박입니다

혼자 가셨나요?

저도 혼자 자주 가는데 다음에 기회 되면 같이 보시죠^^

좋죠!! 쪽지 주세요!!

이승현 돌아오는 오리온정도 빼곤 모비스 결승 파트너로 가장 앞서 있어보입니다..

오 전랜.. 이번엔 진짜다 

모비스와의 경기가 기대됩니다.
조금 섣부른 판단일수도 있으나 미리보는 챔겨..

WR

울산과의 대결에서 라건아 vs 할러웨이의 매치업 기대했는데 할러웨이의 부상 소식이 들리네요
또 다시 부상 악령이 팀을 덮치는 건지..

오늘 김승현해설도 지적했지만 정효근 선수의 망설이는 슛만 빼면 다 좋았네요

그나마 가까운 경기장 이 삼산이라 몇번 갔었는데 올해는 더욱 직관하게 만드네요. 고고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건