NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

오늘자 75년생 덩크.gif

GIF 최적화 ON 
10.3M    1.1M

GIF 최적화 ON 
11.4M    1.3M
Comments

태종 대왕!

태종대왕 만세 !!!!

수비할때 골텐딩 선언당한 장면도 보면서 놀랬습니다....점프력이....

너무 쉽게 해서 놀라웠다는~ 

재밌는건 바로 다음상황에서 상대 턴오버로 

속공이 나오는데

그때는 헥헥 대면서 레이업 하더군요~ ^^

레이업 할 줄 알았는데 인유어페이스급 덩크를...

문태종 선수도 대학 전까지는 운동능력으로 농구 했다고 하죠. 이거보니까 전랜 시절에 찰스로드 상대로 인유어페이스 덩크 하던게 생각나네요. 

kbl에서 첨 왔을 때가 30대 중반이었는데 20대 한창 나이때의 문태종 플레이를 보지 못한게 아쉬울 뿐이네요.

태종이형 행복농구 재밌게 하세요ㅠㅠ

벤치 반응속도 보니까 웃기네요 

당연히 레이업 할 줄 알고 다들 앉아있었는데

20대 시절은 유럽 최고 클래스의 선수였고
Nba준수한 식스맨정도 기량은 되었다고 생각하네요.
그의 젊은 시절 플레이를 하이 라이트로만 본게 아쉽습니다.

그럴리도 없었겠지만 2000년대 초반에 kbl에 용병의 자격으로라도 왔다면
핏마나 단테를 능가하는 역대급 용병이 되었다는거에 의심의 여지가 없네요.

나이도 동갑 이고
흡사 레이알렌같은 느낌도 듭니다.
운동능력 빵빵한 올라운드, 그리고 치명적인 3점

20대 시절을 못본게 아쉽네요

50살까지 보고 싶네요. 실제로 본인 의사만 있으면 가능할 것 같은...

나중에 국가대표팀 감독 한번 해봤으면 좋겠습니다.

미국 농구, 유럽 농구, 국내 농구 모두 경험해봤고 국제 대회 경험도 많고...

문태종 선수랑 유럽에서 같이 뛰던 선수들도 지금 대부분 코치나 감독 생활 중이니 자문 얻기도 쉬울 거 같고요.

클래스는 물론이고 BQ가 좋고 선수들, 팀 관계자들 사이에서도 평이 좋으니

외국인 감독을 뽑는게 어렵다면 나중에라도 한번 권유 해봤으면 좋겠네요.

성격이 너무 순둥이 스타일이라 그게 좀 아쉽네요.
덕장으로 가면 좋겠지만 카리스마 부분은 확실히 아쉽습니다.

일단 선수 생활 끝나도 한국에 계속 생활하면 좋겠네요.

큰아들이 농구를 잘해서 은퇴하면 미국간다고 계속 이야기하더라구요

큰아들보다는 작은아들 쪽이 소질이 있다고 합니다. 문태종 선수 아들이 농구 쪽으로 가길 원한다면 옆에서 지원해주는 게 맞는 거 같네요. 

얼마나 놀랬으면 오! 그래놀라는지요

민성주가 인유어 맞았네요 

금메달형... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건