Xp
KBL
/ / / /
Xpert

연경부터 지켜본 맥킨토시에 대해서..

연경부터 쭉 지켜본 사람으로서 맥킨토시는 어제 경기에서 단점이 다 드러났다고 보입니다

사실 연습경기 엘지전때도 어제경기처럼 골밑으로 파고들어 몸을 기대며 쏘는 슛을 하다 김종규 메이스한테

많이 막히고 파울일법한 장면들도 심판들이 안잡아줘서 매우 고생했었는데 어제경긴 파고들다 이미 턴오버를

하니 정말 안풀렸다고 볼 수 있겠는데요

일단 맥킨토시에 대해 느낀점은 이러합니다

- 맥킨토시는 사이먼이 아니다 (사이먼같은 플레이를 바라는게 아닙니다)

- 운동능력이 좋고 다재다능은하나 안좋게 말하면 확실한 무기가 없음

- 외곽능력은 갖췄으나 슛터치가 불안해보임

- 헤인즈랑 어찌비슷하나 하위호환은 아닌듯함

맥킨은 일단 대학교에서도 골밑플레이를 많이 안했던선수라 절대 사이먼이 될 수가 없습니다

사이먼이 될 수가 없다면 다른거로 상대용병이랑 비벼야되는데 어제 경기에선 그런게 보이지 않았습니다

반면 다재다능해서 감독이 의도한건지 아니면 본인이 포가롤을 맡은건지는 모르겠지만 저는 회의적임..

용병 두명 같이 뛰는 2,3쿼터에서도 컬페퍼가 있는데도 본인이 리딩도 하고 아이솔도 했지만

아이솔은 국내선수마저도 못벗겨내며 대실패를 했고 외곽슛을 갖추고는 있지만 제 눈으로 느끼기에는

슛터치가 매우 불안정해보였습니다 안들어가는날엔 정말 안들어갈수도 있다고 생각이 듭니다..

운동능력을 이용해 수비달고 올라가는 그런슛도 하지만 어젠 전혀 통하지않았고 마무리도 안됐습니다

물론 아직 첫경기밖에 안했습니다

안양의 다음경기가 상대적으로 하위권으로 분류되는 KT와 DB의 경기인데 이번주 두경기에서도

반등하는 모습이 안보인다면 고민이 참 클 거 같네요.. 교체권을 이미 한장 소모한상황이라서

어떻게보면 진짜로 정 안되면 찰스로드라도 데려와야 할 판으로 보이네요

Comments

탑에서부터 자신있게 치고 들어가는걸 보니 신장대비 볼 핸들링은 꽤 유려해 보였고 

아이솔의 경우는 결국 도움수비가 있어서 아쉬운 부분이 있다고 치더라도 

현재 안양이나 크블에서는 크게 의미가 없는 플레이를 보여준것 같습니다 

어제도 탑에서부터 돌파를 치다 몇번을 봉쇄당했는지 모르겠네요 

골밑 사수에서도 먼로에게 한참은 밀려보였고 

전형적인 페이스업 스타일의 선수라 크블에서 장신?? 용병이 해줘야할 

빅맨롤을 거의 수행하지 못할거 같아 보입니다 

말씀하신것처럼 컬페퍼가 테크닉이 부족해 보이지도 않는데 

굳이 오세근을 믿고 맥킨을 앞쪽에서 돌리는건지는 모르겠지만 

어쨌든 이래선 시너지도 안날거 같고 오세근도 빨리 퍼질거 같아 걱정이네요 

WR

네 맞습니다 현재 오세근도 재활후 운동시작한지 얼마안되서 어제경기에서도 아직 정상컨디션이 아니구나

라는걸 느꼈는데 맥킨토시가 전형적인 포워드형 선수라 보드장악력에서 크게 도움이 못될거같구요

더군다나 가장 중요한 용병수비도 안되면 메이스 라틀리프 브라운같은 선수들 만나면 얼마나 더 크게 밀릴지

안봐도 훤하네요.. 교체권도 한장밖에 안남은상황이라 신중해야되겠지만 1라운드가 지나도 별다른 반등의

모습이 안보이면 바꿔야될거같습니다 지금같은 모습이면 양희종 오세근이 더 빨리 퍼질거같네요

저도 같은 생각입니다
아무리 오세근이라도 외국인 장신 선수와 계속 매치업 되면 위력이 떨어질 수 밖에 없죠
신인시절 짐승같은 운동능력을 자랑하던 때도 아니고 영리하게 국내 선수와 매치업하며 우위를 가져가는 게 오세근 개인이나 팀을 위해서도 좋을 듯 해요
그 대단했던 헤인즈도 골밑 수비가 안된다는 이유로 안 뽑았던 안양인데 그보다 한수 아래인 맥킨토시로는 한 시즌 버티기 어려워요
오세근이 먼저 퍼질 겁니다

WR

그렇죠 맥킨토시가 반등이 안되면 차라리 말많았던 테리 데려오는게 더 나았을지도 모르겠네요

이미 검증이됐고 똑같이 수비는 안되지만 공격에서 맞불이라도 놓을수 있으니까요

자유계약에 2m제한이라 얼마나 더 좋은 용병을 구할수있을지는 모르겠지만 이도저도 안되면 본문에도

썼듯이 찰스로드라도 데려와 골밑지키게 하는게 나아보입니다 정말 

찰스 로드는 제발 안데려왔으면 좋겠어요. 태업하는거 본 뒤로 정 떨어졌거든요.

전 어차피 이번시즌은 우승 곤란하다고 보고, 다음시즌엔 제도가 바뀌어서 장신선수도 바뀔테니 그냥 재밌는 농구 보여주길 바랍니다. 어제 경기는 졌어도 재밌었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건