Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KBL에서 제일 못생긴팀

1위. 오리온 

2위. DB

-프로농구 미디어데이에서 전태풍 선수가 꼽은 못생긴팀입니다.

오리온이 1위인 이유 : 미디어데이 나온 선수 중에 최진수가 제일 못생겨서.

DB가 2위인 이유 : 원래 1위인데 두경민이 군대가서 평균 외모가 올라감.

-원래 작년에 DB와 KCC가 선두 경쟁을 할 때 전태풍 선수가 인터뷰에서 KCC 출신이라 친한 김태홍이 너무 못생겼다고 도발.. 두경민도 못생겼다고 함께 디스 했던 적이 있습니다. DB에선 태풍이형 키작고 오다리라고 맞디스..

Comments

흠...그 선수 보유한팀에서 다른팀 외모비하를?

등잔 밑이 어두운 법이죠

등잔 ‘밑’ 이라고 하기엔 전태풍선수보다 너무 높이 있는 선순데..

등잔이 어둡죠 그  팀은 후후후후

두경민군대가서 평균외모 올라갔다니

최진수는 실물보면 되게 멋있던데....

태풍이형이야 항상 유쾌해서 너무 좋았고
전 갠적으로 우승팀 꼽을때 유재학감독님이 동부했는데 이상범 감독님이 DB라니깐 DB 하는게 너무 웃겼어요. 두분다 인천 아시안겜 골드메달 주역들이신데 뭔가 유쾌~

WR

저도 그 장면 재밌었습니다. 이 감독이 "형님 제가 DB라고 여러번 말씀드렸는데 자꾸.." 하는게 웃겼네요. 아시안게임도 그렇고, 두분은 연대 라인이고 이 감독 대학시절에 유 감독이 연대 코치로 부임한 인연도 있고해서 친밀한 모양이더라고요. 

아 두경민은 미필이었는데도 대표팀 안갔던거군요.

WR

정확히는 아시안게임 당시 상무 소속으로 군복무를 하고 있었죠. 부상이 있었다는 얘기도 있지만 역시 허허허.. 때문인것 같습니다.

본인이 가지 않은것은 아니고.. 당시 소속팀 태업 논란이 남아있을때고 부상 얘기도 있었죠. 물론 나중에 부상은 괜찮아졌다고 했는데.. 그래서 허웅, 허훈 형제 논란일때 두경민이 같이 자주 언급되었죠

아..태풍이형 정말 유쾌하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건