Xp
KBL
/ / / /
Xpert

wkbl 연봉이 wnba랑 거의 같죠

평균연봉은 거의 동일 최고연봉은 오히려 박혜진입니다
러시아리그 이런 곳에서 8억 받는 선수가 있긴 한데 한국선수들 진짜 반성해야 합니다

여자농구도 러시아랑 중국리그가 더 주기는 하지만 한국은 연봉에 비해 실력이 진짜 너무한 수준이네요
축구의 중국리그 같은 곳이죠

Comments

Wnba선수들이 연봉 얘기하는 이유가 있었네요

더 많아요. 18시즌 wnba 연봉 상한선이 115,500달러죠.

캔디스 파커가 박혜진보다 연봉을 못 받는건가요....

연봉갖고 따지는건 웃기죠. 어차피 WNBA선수들은 고연봉 리그에서 알바뜁니다. 연봉은 오로지 시장이 결정하는거지 선수기량문제는 부수적이에요. 여농도 뒷돈 주던 시절에 비해서 오히려 많이 줄었을걸요. 어느 정도의 시장이 유지되지 않으면 없는 풀 더 줄어들고 아무도 하지 않는 시대가 오겠죠. 지금 선수들 기량하락은 재능풀의 문제가 제일 크다고 봅니다.

연봉많은 대신 자유가 적지 않나요?
비시즌 휴식기 빼고는 외박이나 휴가 받아서 나가야하고 아니면 숙소생활.
연봉빼면 너무 열악합니다.

솔직히 이게 정답이죠. 돈 많이 받는 대신 여자로써의 삶 포기해야되고,그외에도 합숙으로 개인의 자유도 거의 없죠. 거기에다가 감독은 허구헌날 갈궈대기만하고...어쩌다 잘하면 "그래 어 잘했다" 한마디 하고 다시 무한갈굼....

말씀해주신데 더해 부당한 사건이 몇 번 터지고 스포츠 유망주들에게 인기가 줄어든 부분까지 있죠.

주변의 시선과 얘기를 들어보면 한동안 학생, 학부모들 입장에서 선호되는 종목이기 어려웠다고 봅니다. 유망주 공급이나 인재풀은 다시 활성화되고 있지만요.

스포츠 산업의 흐름 변화를 해석하는데는 복합적인 관점이 필요한 것 같아요.

가격은 시장이 정한거죠. 그 친구들이 놀면서 그 돈 받는것도 아니고요. 열심히 노력합니다. 

못하는건 인프라 자체가 붕괴한 상태여서 그렇습니다. 

여농으로 유입되는 선수 수 자체가 리그를 유지 할 수 없는 수준으로 치닫고 있습니다.

당연히 재능있는 자원도 발견 할 수 없는거죠.

연봉 많이 받았다고 왜 반성을...

우리나라 wkbl 연봉이 적은것은 아니네요

선수들이 억지로 연봉 높인것도 아니고 결국 시장논리대로 시장가가 정해진건데 뭐 반성까지야..

딱히 이해안가는 논리네요.
차라리 반성은 이 판을 이렇게 만든 사람들이 해야죠. 그들에게 선수들도 결국 하나의 말이나 다름없을텐데요.

우리나라 리그가 세계적으로 연봉을 많이 받는 편인데 이걸 국가대표 경쟁력과 연결시켜 "반성해야 한다"라고 말하는 것 자체가 논리적 모순이에요. 둘은 아무 관계가 없거든요. 이거야 말로 우리나라 사람들의 고질적인 문제인데.... 프로리그를 마치 국대의 팜개념으로 인식한다는 겁니다.

프로리그가 국대 팜인건 맞죠...실업선수 뽑는것도 아니고

프로리그는 프로리그죠. NBA를 미국 국대 팜(선수키우는 농장) 개념으로 이야기하는 사람은 없습니다. NBA 자체로 가치를 이야기하죠.

반성은 모르겠고 리그를 유지할 수 있나 혹은 유지할 이유가 있나 싶은 너무나 기형적인 리그 같습니다.

한국 프로 스포츠들이 많이 그렇다고는 하지만 여긴 너무 심합니다.

시장 논리라면 wkbl은 이미 폐지되었어야 하지않나 싶구요.

굳이 반성을 하자고 따진다면 훨씬 더 나은 기량을 보여주고도 연봉을 적게 주는 

wnba 쪽이 반성을 하는게 더 맞는거겠지 

국내에서 열심히 운동하고 연봉 받을만큼 받는 선수들이 뭔 죄인가요..... 

그 선수들이 그 돈 받고 일부러 못하고 싶어서 못하는것도 아닐테고요 

막말로 박혜진 같은 선수가 돈은 돈대로 받았는데 나태해서 못하는거 아니자나요? 

이건 니네는 딴데가서는 못하니까 돈 조금 줘도 된다는 논리랑 다를바 없는거 같은데요? 

못하는건 그냥 못하는걸로 비판받고 깨닫고 노력해야할 문제지 

돈 제대로 잘 받는걸로까지 물고 늘어질건 아닌거 같습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건