Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

멀게에 뉴욕 시절 키드를 보고...

그 시절 몸상태를 가지고 지난 시즌에 kbl에 왔다면, 어느정도 활약을 했을까요?

빅으로 오지 않았을때 기준으로 보죠.(신장제한 관련 댓글만 넘칠것 같아서)

운동능력은 가드 용병중 평균 이하, 신장은 큰편, 슛팅은 안정적이지만 세트슛이었고, 리딩은 역대최고수준이지만, 돌파력은 잃은 시절이라 팀을 유기적으로 굴린 쪽이지 개인 파생능력이 큰 시절은 아니었었죠.

체력적인 부분도 커서 전성기만큼 속공전개가 가능할지도 모르겠구요.

LA에 복귀했던 매직같은 그림이었을지도 모르겠네요.

수비때 파워포워드로 나오는 ...

나이 들었음에도 불구하고 리그 수준차이로 씹어먹었으려나요?

Comments

돌파능력은 살아났을텐데(리그 수준차로)
kbl 뛰려면 라틀리프 같은 말체력이 중요한데
오래 못 뛰는게 약점이죠.
뛰는 시간동안은 클라스 있었을것 같습니다.

단신 외국인 선수라 체력은 크게 문제가 안 될 거 같아요
보통은 장신 선수가 30분 이상 뛰지 단신은 25분 정도 뛰는 게 보통이던데요

sk의 화이트, 오리온스의 조잭슨, 동부의 버튼은 단신이 캐리한 경우도 있죠.

파워포워드로 경기한다면 재밌게 팀이 굴러나갔을거 같네요

KBL에서 안 통하는 노장선수들이라는 것도 NBA급이 아닌 수준으로 떨어졌을 때 이야기죠. 그냥 잘 했을 겁니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건