NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

kbl 우승 상금은 충격이네요.

정규리그우승 1억, 플옵우승 1억.

농구단운영하는 기업들의 무상서비스네요..

http://naver.me/G51rbEou

Comments

예산과 이익에 대한 분배에 대한 감사와 현실에 맞는 이익 분배가 필요할 것 같습니다

물론 요즘 KBL의 관중수를 보면 1억이 그리 적어보이지는 않지만

농구협회의 이익에 따른 배분에 대하여 살펴볼 필요가 있을 것으로 보여집니다

꽁짜표도 많이 있는것으로 알고 있습니다. KBL의 유료 관중수가 생각보다 적을수 있을것 같습니다. 그렇다고 해도 물론 연봉은 별개이더라도 1억은 좀 그래보이네요.....몇일전에 끝난 ksl도 우승상금이 3천이라고 한것 같데요

축구는 몇장 (매표소 근처)얻어봐서 공짜표가 있는걸 알고 있었는데..

농구도 있었군요....

서울 모구단은 어느 카페에 대놓고 뿌리기도 합니다...

쑈미더 머니가 2억 아닌가요? 진짜 너무 적네요.

농구가 아무리 인기가 적어도 그렇지 요즘 시대에 우승상금이 고작 1억이라니,,,,

아무래도 협회부터 재정 감사에 들어가야 할 듯 합니다.

그리고 가장 이해가 안되는점은 바로 외국인 감독 선임입니다. 한국 농구는 세계농구에 한참 뒤쳐져 있습니다. 무조건 외국인 코치나 감독이 필요하죠.

우리나라 축구 발전도 결국 히딩크 이후로 높아졌고 베트남도 박항서감독 덕분에 수준이 많이 올라왔습니다. 한국 양궁 코치와 감독들이 해외 진출하면서 외국의 양궁 수준이 높아지고 있죠. 태권도도 마찬가지고요.

근데 왜 농구는 아직까지 프로팀에도 외국인 감독 단 한명도 나오지 않았는지 되짚어볼 필요가 있습니다.

협회에서 돈 아끼려고, 그리고 자기 사람들 감독 코치로 끌어다 꽂으려고 하다보니 그렇겠죠. 그래봤자 한국농구는 전혀 발전이 없을것이고 팬들은 점점 농구장을 떠납니다.

전랜감독에 외국인인 험프리스감독이 있었던적이 있긴했죠. 아마 폭망하고 짤린걸로..

비시즌에 5경기만 이기면 우승하는 마카오 슈퍼8 우승 상금이 5천만원입니다. 준우승 2500만원, 3위 1000만원이네요.

이건 처음 알았네요. 충격적이군요. 비 인기 종목이라 그런가... 

왜 농구단 운영하는지는 그들의 유니폼을 보면 알죠 그져 광고수단 오리온 꼬북칩스가 최고

규모에서 비교도 안되는 케이리그 우승상금이 5억원이라는데 거기에 비하면 엄청난 게 아닐까요...

각 구단 선수 평균연봉보다 훨씬 적은거 아닌가요

남자배구 1억원 여자배구 7천만원인데 인기 생각하면 그렇게 적지도 않네요

전 KBL 연봉이 더 충격적이긴 합니다.. 

이정도면 진짜 우승에 대한 동기부여가 얼마나 될까요... 그냥 실업으로 돌아가는 게 낫지 않을까요, 세미프로로 가던지.ㅠㅠ 저는 특히 여자부의 경우에 실업농구가 괜찮지 않나 생각이 자꾸 듭니다. 취업의 방편으로 인식되면 선수 수급이 더 낫지 않을까 싶어서요...

그나마 전전임 총재가 정치인이라 타이틀 스폰서도 외부 유치했지 지금은 내부에서 돌려막기하는데 자기 팀이 못 받을 확률이 훨씬 더 높은 우승상금 늘리라고 하면 안그래도 울며 겨자먹기로 내는 돈 좋아하진 않겠죠..

애초에 내부 회원사들이 메인 스폰서하는 리그죠. 이거자체가 말이 안되는걸요.

챔피언 상금은 얼마안되지만 대신 차기시즌 타이틀스폰서 강제로 싸게 해드릴게

곧 스타리그에도 따라잡힐듯

안타까운 현실이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건