NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

아터 마족이 레바논으로 귀화했었군요

이름만 같은줄 알았는데 진짜 kcc 에서 뛰던 마족이네요. 한국과 대결할때 볼수있을거 같습니다. 뉴질랜드 전에서 16점 11리바했네요

Comments

우리나라에서는 최악의 용병으로 남겠지만 중국이나 아시아 다른 리그에서는 수비력으로 인정받고 있죠. 이번에 중국 2부에서 사이먼과 마족이 같은 팀이었는데 마족이 사이먼보다 중용받고 사이먼이 먼저 교체되었습니다. (마족도 결국 교체되기는 했습니다만)

상위 리그에서는 이처럼 어정쩡하게 공격 좋은 선수보다 수비 특화된 마족이나 스팀스마 같은 선수가 더 인정받습니다. 왜냐면 공격은 어차피 더 수준높은 선수들이 책임져줄테니까요.

오펜스에서 조금 더 발전이 있었다면 호주 국가대표로 뽑혔을지도 모르겠습니다. 

이럴때 하필이면 종규와 종현이 부상으로 빠졌군요.

11월 29일까지는 복귀하겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건