Xp
KBL
/ / /
Xpert

뇌내망상 시즌 예상

심심해서 18-19 시즌 예상 해봅니다.

솔직히, 아무 의미 없는 이야기일 뿐입니다. 연습경기도 하나도 안봤고, 외국인선수도 모르구요.

저번에 모 기자님은, 연습경기 봐도 모른다고 하더군요. 외국인 선수들이 연습경기까지 잘 하다가 시즌 들어가서 못하는 경우가 많았다고 합니다.

그러니, 그냥 아무 생각없이, 맘 편하게 예상해보아요. ^^

하위로 꼽은 팀 응원하시는 분들 너무 기분나빠하지만 마시고, 의견을 제시해주세요. ^^

1티어

울산 모비스

양동근/이대성/문태종/함지훈/라건아.

전주 KCC

멤버가 정말 화려한데, 감독이 문제라는 지적이 많아서 플라스틱맨을 코치로 데려옴.

2티어

인천 전자랜드

6강랜드. 이번에는 어쩐지 좀 세졌을 것 같습니다. (근거없음^^)

서울 SK

지난 시즌 우승팀이고, 헤인즈가 있으니 4강에는 충분히 갈 듯.

3티어

고양 오리온즈

앞선이 불안하긴 한데, 이승현도 1월에는 돌아오고, 추일승감독님이 외국인선수들 잘 보시니까.

안양 KGC

앞선이 없다시피한데, 오세근만 건강하면 어떻게든 6강은 갈 수 있을 듯.

4티어

창원LG

이 팀은 왜 현주엽감독을 데려온걸까.

서울 삼성

문태영은 늙었고, 외국인선수들도 별로라는 평이 많음.

원주 DB

지난 시즌에도 4티어로 꼽았는데, 1등을 해버려서 깜짝 놀라게 했던 팀. 이번에는?

부산 KT

김기윤은 음주운전사고 부상으로 못뛴다는 얘기가 있고, 랜드리는 너무 골밑에 안들어간다는 얘기도.

제 멋대로 4티어로 나눠놨는데요,

제 생각엔 울산과 전주가 결승에서 붙을 것 같습니다.

시즌 시작되면 이런 글 쓴게 부끄럽겠지만, 그래도 시즌 전에 이런 것도 재미라고 생각합니다. ^^

Comments

뇌내망상 아닌가요???

WR

머리는 분명히 뇌내망상이라고 했는데 손이 내뇌망상이라고 썼네요. ^^

맞아요 그럴때 있어요
근데 실은 저도 보면서 내가 맞는건가 하고 고민했네요

뇌 내부의 망상이 아니라..

내 뇌의 망상이라고 생각하셨나 봅니다

사실 저도 이렇게 생각하고 봤었는데....

KT 응원하지만 4티어 최하위... 동의합니다 ㅠㅠ

sk 올리고, 전자랜드 내리고..

3강 3중 4약일 것 같네요. 동부가 어떨지 감이 안 잡히고...엘지 삼성은 무난히 바닥 깔아줄 듯 하네요.

성적은 용병활약에 따라 결정되겠지만...

전랜은 용병이 망이라도 대체용병 데리고 와서 꾸역꾸역 6강은 갈거 같고...

전망해주신거랑 비슷하게
3강 sk, kcc,모비스
3중 kgc,전랜,오리온스,
4약 lg, 삼성, kt, db
로 예상합니다.

db는 버튼의 영향이 워낙 컸었고 두갱 군입대로 올해는 쉽지 않아 보이네요.

용병닷컴에서 엘지는 용병데리고 상무랑 연습경기도 패했다던데...
뭐 연습경기긴 합니다만 전망이 밝아보이진 않은거 같아요

2강 모비스 kcc
3중 sk 전자랜드 kgc
5약 오리온 db kt 삼성 lg
저도 챔프전은 모비스 vs kcc 유력해보이고요.오리온은 이승현이 변수인데 1월말 전역이면 많아야 15경기 뛰는거라서 오기전까지 작년정도 성적이면 이승현와도 못갈 가능성이 있어보이네요.. 5팀이 한자리 놓고 싸우지 않겠나 싶네요

KT는 저 소문이 사실이라면 이정제 강제렙업 사태도 생각해봐야겠군요.

근데 연습경기에서 스탯 올려주는거 보면 이정제가 딱히 두드러지는 경우가 안보이던데....

생각보단 많은 분들이 모비스에 점수가 후하시군요..

양동근/함지훈/문태종 좋은 선수들이긴 한데 이젠 시즌내내 좋은 모습 기대하긴 좀 힘들거 같은 기분이 드네요

이대성이 키맨인거 같네요.

부산KT를 5티어가 아닌 4티어에 분류해주시는 후한 평가를 내려주시다니, 부산KT팬으로서 망극하옵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건