Xp
KBL
/ / /
Xpert

이란 vs 일본은 일본이 이겼네요

하치무라-와타나베 둘 가지고 카자흐스탄,이란잡고 2연승이네요.

하치무라는 어떻게 더 성장할지 모르겠지만 아시아 무대에서는 충분히 위력적이네요.

Comments

이란은 하다디만 빠진 (마지막에 얼굴은 비추긴 했습니다만) 필리핀 상대로도 바라미가 꾸역꾸역 끌고가서 이겼는데 바라미마저 빠지니 공격을 이끌어나갈 선수가 없네요. 하치무라는 슛감이 쿼터별로 왔다갔다하는데 슛 좀 들어갈때에는 위력적이네요. 와타나베 유타는 골밑 이지샷도 연속으로 놓치기도 하고 나름 느바 리거치고는 아쉬운 모습이었습니다.

하치무라는 아시아에서는 쿰보가 될 수 있는 선수죠.아재농구하는 파제카스하고 궁합이 괜찮은듯

이게 상성이 있다는건지... 우리는 이란한테 약한데 일본은 강한건지..

우리나라는 개인기를 최대한 배제하고 조직력+수비 전술 위주로 가는 농구인데 이란도 비슷한 방식이지만 더 좋은 피지컬+바라미라는 확실한 스윙맨 득점원에 하다디라는 센터 존재로 인해 상성이 최악입니다. 그런걸 떠나서 우리가 멘탈적으로 이란한테만 밀리고 들어가는것도 분명 있는거 같습니다. 2015년에 이천원 상대로도 잘만했고 뉴질랜드 원정가서도 이기면서 이란한테는 힘도 못 쓰죠. 물론 하다디, 바라미 빠진 상태로 붙으면 다르겠지만 상성이 별로 안 좋긴한건 확실합니다. 이란은 필리핀전도 그렇고 바라미 없으면 야크찰리 제외하고는 제대로 득점하는 선수가 없더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건