Xp
KBL
/ / /
Xpert

만약 오세근 김종규 이종현의 장점만을 합친다면?

오세근의 스킬 웨이트 미드레인지 센스
김종규의 키와 운동능력(단, 달리는 속도는 제외하고 단순 점프력만)
이종현의 윙스팬
이렇게 합쳐진 선수가 나온다면 어디까지 갈수 있을까요? nba 진출이 가능할까요? 컴패리즌은 어느선수가 있을까요? 의견을 들려주세요!

Comments

저렇게 되면 이천원이랑 비벼볼만 하겠죠 

WR

써넣고 보니 딱 키 줄은 이젠롄인거 같긴 하네요..

아 김종규의 달리는 능력을 뺐네요.. 그게 있으면 nba에서도 괜찮은 4번이라고 생각했는데, 그게 없으면 좀......

WR

그걸 넣으면 좀 비현실적이라서 현실성을 구현하기 위해서..

Nba가 워낙 비현실적인곳이라.. 김종규의 달리는능력정도 되어야 게임템포 따라가지 않을까요??

저기에 언급된 능력 중에 이종현 윙스팬 제외하면 nba 4번 평균에 미치는 능력이 없는거 같아서요..

김종규의 키가 맨발207이고
Nba라면 6피트11인치로 나올텐데
6피트11인치에 써전트는 80을 넘게 뛰면
Nba4번치고 평균이하는 아니죠.
아니 정확히는 6피트 11인치 내외에서의 점프력으로는요.

김종규가 서전트 80을 뛰나요? 발이 빠른건 아는데, 점프력이 그렇게 높나요? 그정도인줄은 몰랐네요

80 센티를 뛴 기록이 있습니다.
맨발 207cm로 덩크, 레이업등 점프시 머리가 링과 같은 높이까지 올라가지요.
괜히 용병이상의 운동능력(달리는 속도와 점프력 한정)이라고 하는게 아니죠.
대한민국 빅맨 역대 최고라고해도 전혀 이상하지 않습니다.
맨발신장 205cm로 약간 작은 김주성보다 빠르고 높이 뜁니다.
(물론 농구실력은 김주성의 월등한 우위지만)

보면볼수록 참 안타까운 선수네요.. 경희대에서, 아니 프로에서라도 좋은 지도자를 만났다면 훌륭한 선수로 성장할 하드웨어를 갖춘 선수인데 말이죠....

그능력에 3점슛 33%정도면 nba4번 할수있지않을까요??

nba는 3점 라인이 더 길죠.. kbl 3점은 nba에서는 롱2라서요.

그냥 전성기 서장훈보다 조금 나은 정도의 선수 같습니다. 좀더 팔이 길고 점프가 좋은 서장훈인데, NBA 주전멤버는 안될것 같고 벤치멤버 정도는 될수도 있겠네요.

오세근이 부상없이 210cm만 되도 예로 드신 조합에 밀릴 게 없어 보여요
주전급은 몰라도 nba 벤치는 가능할 거라고 예전에 제가 글을 쓴 적이 있어요

신발신고 6'11인치에 윙스팬 7'4인치 그리고 김종규 운동능력과 오세근의 힘이면 하드웨어상으론 좋아보입니다..
오세근의 소프트웨어랑 이종현의 블락능력도 있으니 백업 빅맨 이상의 활약을 하지 않을까 기대되네요..

그래봐야 부상 잘 당하는.... 유리몸
전 아시아인이 NBA에서 성공(?)하는데 가장 큰 걸림돌이 바로 몸 체력 이라고 생각 합니다.
제레미 린도 아시아인 치고는 정말 극강의 피지컬인데....

오세근 김종규 이종현 모두 지금 부상에....

82경기 거기에 무시무시한 이동 거리를 생각 하면 NBA는 정말 무서운 리그 라고 생각 합니다.

저도 생각했었는데 전 꽤 좋은 선수라고 봅니다 오세근은 특별한 선수라고 보기 때문에

그냥 쉽게 생각하면 오세근 선수가 이종현의 윙스팬, 김종규의 키, 전반적인 운동능력을 갖고 뛴다고 생각하시면 됩니다.

그럼 우리나라 표기로 맨발키 207에 윙스팬 223을 가지고 팔꿈치 훨씬 위까지 거뜬히 올라가는 탄력을 가진 오세근 선수가 되는거죠. 생각해보니까 한국 농구 현실에서는 비현실적이긴 하네요

저도 국내농구 빅맨의 장점을 다 합치면 nba에 비벼볼 수 있지 않을까 생각했었는데..

아담스가 한국와서 국내 가드랑 1:1할때 스킬들로 바르는거 보고 충격먹었네요.
프로 빅맨도 아니고 빠른 가드를 농락하는 드리블, 스텝 스킬을 가지고 있으면서 nba에서는 그런게 전혀 통하지 않는지 그런 장면을 보여주지 않았죠.
전 아담스를 비롯한 정통 센터들은 전혀 그런 기술이 없는줄 알았어요.

이걸 보면 아무리 탑급이라도 kbl에서나 먹히는 능력들이 아닌가 싶네요.

스피드가 관건이겠네요. 김종규의 스피드가 없고 만약 이종현급이면 하다디보다 나을 것이 없는 선수 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건