Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

여자농구는 동메달따면 다행이겠네요

방금 중국대 일본 경기보는데 진짜 차원이 다른 농구를 합니다. 중국이 일본을 압도하는데 일본은 장신선수없이도 중국 골밑을 어느정도는 공략하는데 코리아랑 비교하면 가드진의 역량차가 상당해보입니다. 한국이 2위하게되면 4강전에 중국 만날 확률이 높아졌는데 중국 절대 못 이긴다고 봅니다. 중국은 190 이상선수만 7명이더라고요. 2명은 2미터 넘는데 실력도 좋아보여요. 만에 하나 일본 만난다고 해도 확실히 전력이 한국보다 위라고 봅니다. 일본 이길 가능성도 거의 없다고 봅니다.
중국대 일본 경기 보니깐 게임 자체는 엄청 재밌는데 절망감이 드네요

Comments

잠깐 봤는데 일본 가드진들이 잘하더군요. 대만 23번 선수처럼 확 눈에 띄는 선수는 없지만 평균적인 개인능력이 높더군요. 

WR

그냥 재능차이가 너무 나보이네요..다들 개인기가 좋아요..센스도 좋아보이고요..

중국 일본 2진 이길 가능성 있는것도 박지수 선수 합류했을때 얘기지 지금은 어렵죠

WR

우리는 그래도 최정예로 나온건데 실력차이가 이렇게 나니깐 속상하네요.

솔직히 여농은 일본이 더 강한 편이고, 남농도 많이 따라 잡혔죠.

WR

그래도 일본은 2진멤버들인데 밀릴게 너무 훤히 보여서 암울하네요

남농은 빅맨진에 오세근,김종규,이종현 다 들어오고 풀전력으로 뛰면 아직까지 일본은 충분히 이기고 남는다고 보는데,

일본이 무서운건 하지무라 루이와 이번에 멤피스와 투웨이 계약을 맺은 와타나베 유타죠. 전자는 아직 발전가능성이 많고, 후자는 현재로써 매우 위협적인 선수라는게. 사실 일본이랑 경기하다보면 확실하게 위협감을 느낀 선수는 아직까지 없었거든요. 최근에 하치무라 루이도 단점이 극명히 보였구요. 근데 와타나베 유타는 매우 뛰어난 파괴력을 보여줄 것 같긴 합니다.

대학농구 대표전 전승 깨진 게 꽤 됐습니다. 인력풀도 작은데 초중고대 농구부 폐지되는 곳도 적지 않고, 지금이 문제가 아니죠.

중국 말도안되게 잘하더라구요. 센터 포워드 라인이 걍 농구를 잘합니다. 한쉬는 사기캐릭이구요. 일본은 호주 깨고 우승한 지난 아시안컵 우승멤버가 거의 안온것 같던데요. 거의 첨보는 선수들이었어요. 

WR

중국도 잘했지만 일본도 게임내용은 상당히 좋더라고요. 2진멤버인데도 이런 경기력을 보여준다니...진짜 언제 이렇게 일본이 성장했는지 모르겠습니다

일본여농은 2012년 이후로는 아시아 정상 수준이라고 봐야할듯해요 지난 아시안컵에서 중국 1진을 개박살내고 세계탑랭커 호주와 맞짱 떠서 깨버렸거든요. 지난 아겜은 세선하고 겹쳐서 중국일본이 2진 파견하는 바람에 금메달 딸수 있었죠. 냉정히 1진으로는 중국일본은 넘사벽이라고 봐야될것같아요. 사이즈 우위로 일본 2진하고는 비벼볼수 있을것같기도 합니다. 가드는 좀 딸릴것 같지만요.

WR

그렇군요..일본의 팀 플레이는 상당히 인상깊더라고요..중국이 피지컬로 압살하긴 했지만, 일본 여농이 정말 뿌리깊고 탄탄하다는걸 느꼈습니다

박지수팀 플옵 탈락확정됐습니다

WR

박지수 선수한테는 미안하지만 솔직히 더 좋은 경기할 가능성은 높아졌네요..근데 그래도 중국이랑 일본한테는 질거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건