Xp
KBL
/ / /
Xpert

2018 자카르타-팔렘방 아시안게임 여자농구 X조 1차전 코리아남북단일팀 vs 인도네시아 하이라이트 *로숙영 22득점 대활약

코리아 남북여자단일농구대표팀이 개최국 인도네시아에 대승하며 첫 스타트를 산뜻하게 출발했습니다. 
특히 북측선수로 관심을 모았던 센터 로숙영이 22득점을 올리며 기대만큼 좋은 활약을 보여줬습니다.
로숙영선수는 특히 피벗이 좋아 상대를 등지고 하는 플레이에 능한점이 돋보였습니다.
이밖에도 박혜진, 임영희, 박하나, 강이슬등이 두자리수 득점을 올려주며 2차전 대만전을 위한 슛감을 찾아갔습니다. 코리아 남북단일농구대표팀은 모레 17일 오후12시 대만과 X조 1위를 두고 물러설 수 없는 한판승부를 펼칩니다. 지난 존스컵에서 남측이 17점차 대패의 수모를 당했는데 이번에 대승해서 꼭 대만은 한수 아래라는 점을 분명히 보여줬으면 좋겠습니다. 하이라이트 즐감하세요.

안타깝습니다. 영상 또 짤렸네요...
국내방송사 중계로 하이라이트 만드는건 무리일듯싶습니다.
남자농구 2차전부터는 해외중계로 만들어보도록 하겠습니다.