Xp
KBL
/ / /
Xpert

NBA 조던 클락슨 아시안게임 참가 허용 결정

http://cnnphilippines.com/sports/2018/08/14/NBA-clears-Jordan-Clarkson-Philippines-Asian-Games.html

8강에서 만날 가능성이 높은데 악재네요

Comments

클락슨이 자신보다 수준낮은 쪽을 만나면 정말 가차없이 퍼붓는 스타일이라서 걱정이되네요

한국 농구 팬이 아닌지라 클래스 차이를 느껴보는 재미가 있겠네요.

된다 안된다 하더니 결국은 이렇게 되는군요..

마이클 조던을 보겠군요

클락슨 몸이 얼마나 올라왔을까요?

클락슨이랑 필리핀 국대랑 손발 맞춰볼 시간도 없었을거고 징계때문에 선수층도 얇다고 들어서 이란이나 중국보다 강하지는 않을거 같네요. 

WR

중국, 이란보다 강하지 않아도 8강 난이도가 급상승했죠

이미 예선 시작했는데 이제서야 확정됐나 보군요

WR

일정이 워낙 뒤죽박죽이라 저쪽조 중국은 아직 자국에서 친선 컵대회하고 있습니다

근데 이미 예선이 시작했고 조직위측에 전달한 명단이 확정명단일건데 

가짜진단서 끊어서 멀쩡한 선수 부상조작할거 아니면 교체는 못하는거 아닌지... 

WR

명단 교체는 첫경기전까지 가능하고 원래 클락슨이 12인 명단에 있었다가 nba가 불허하면서 다른 선수로 교체된거라 별문제 없을거 같습니다

아시아 조던

근데 이미 예선 시작했는데, 바꿀 수 있나요? 

설마 자리를 한자리 비워놨나.. 그거 아니면 안될 것 같은데

WR

원래 필리핀쪽에서 제출한 최종 명단에 클락슨이 있었고 nba가 불허함에 따라 Trollano라는 선수로 교체한다고 발표했는데 허가가 떨어져서 원래 있던 클락슨이 다시 들어가는거라 괜찮은거 같습니다

아주 아시아올림픽평의회 결정이 남았고요

클락슨 아시아무대에서는 펄펄 날겠지만 지금 필리핀은 주전 다 빠져서 

저멤버로는 한국이 충분히 이긴다고 봅니다

WR

클락슨이 40점을 넣어도 블라체 파야르도 아귈라 아무도 없는 골밑이면 라틀리프가 그 이상 넣을듯 합니다

NBA가 승인하니 모든 게 일사천리로~ 남은 2개 단체 모두 승인 완료했습니다.

조던 클락슨 합류를 막을 수 있는 건 이제 본인 의사 말고는 없습니다.

https://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=477&aid=0000134468

마이클 조던 클락슨을 보게 되는 건가요? 35점+는 해줄 것 같은데 과연 얼마나 압도적일지 궁금해 지네요...

혼자서 40+ 득점하지 않을까 합니다 ;;

흠. 전 생각이 반대인데요.

기량 자체로는 라건아가  위라고 보는데. 

지금의 라건아는 nba에서도 어느정도 통할 수준이라고 보이거든요.

어차피 주전들이 다 징계라서 클락슨 몰빵이라 평30은 넘을수도 잇겟으나.

오히려 상대팀 입장에서는 클락슨만 막으면 되니, 더블팁하면 외려 평 20도 못할지도

그리고 원팀으 에이스가 가드면 한계가 있죠. 차라리 센터 원맨팀이 훨씬 강하죠.

귀화선수들이 모두 빅맨인게 괜한게 아니죠.

그렇다고 클락슨이 뛰어난 3점슈터도 아니고.

힘이 좋은 라건아는 못막아도 스피드가 좋은 클락슨은 외려 작은만큼 스피드가 나름빠른 

아시아 선수들에게 약간 고전할거라고 봅니다.

8강에서 붙으면 돌파시 함정수비를 해서 더블팁으로 붙어도 클락슨 스타일상 볼빼주기보다는 무리하게 공격할테니, 자유투는 점 얻겠으나 야투율 40프로 미만 18득점, 필리핀은 20저차이로 우리에게 질거라 예상해요.

그 다음 대회에서나 팀연습해서 좀 나아질 걸로 보지만,  기본적으로 nba에서 잘하는 선수들이 타국가에서도 잘하지. 롤위주의 그럭저럭인 선수가 괴물되는건 아니라고 봐요. 물론 더 잘하기야 하겠지만.

평 40은 절대불가. 일단 체력이 안되요. 체력이

NBA수준의 수비수를 상대로는 '무리한 공격'이었던 플레이가 아시아 선수들을 상대로는 '과감한 공격'이 되겠죠. 슛도 나쁜편은 아닙니다.

뭣보다, NBA에서도 약팀 상대로는 날아다니고, 강팀 상대로는 무지하게 답답한 모습을 자주 보여주는게 클락슨이죠. 그런데, 아시아 수준에서 수비 강하다는 팀들이라고 해봤자 NBA약팀들보다도 훨씬 약한 수비력입니다. 뭐든지 상대적인거죠.

물론 기존 1군멤버가 대부분 징계로 불참한 필리핀이라서 클락슨이 제아무리 날뛰어도 대한민국을 이길수는 없다고 보지만, 클락슨이 야투율 40%미만에 18득점이요? 웃고 갑니다.

기본적으로 아시아선수들을 굉장히 과대평가 하시는 것 같네요. 

그리고 한창 백코트 수비력 좋을때도 필태풍들한테 영혼까지 털리던게 대한민국 수준입니다.

아시아 리그 선수들을 너무 과대평가하신 것 같습니다

느바 진출 실패한 라건아가 느바 벤치 조던 클락슨보다 기량이 위라면...

느바 스카우터들은 바보 천치들이라는 거네요....

라건아 기량이 그동안 높아졌다는거죠.
졸업후 라틀과 지금 전성기인 라건아의 기량은 천지차이에요.

전성기 센터와 이제 프로된지 얼마안된 가능성 위주의 가드하고 기량이 누가윌까요.
아시아 무대에서.
클락슨은 피바룰도 적응못했을텐데.

그리고 뭐. 느바 스카우터들은 모두 진리일거로보는것도 웃기네요. 바보천치많아요.
빅벤, 화사도 놓치는데 개들이 무슨 드래곤볼 스카우터 쓰는것도 아니고.

결과는 8강에서 알수있겠죠.

느바 스카우터들이 진리라곤 하지도 않았는데..
막줄만큼은 심히 공감합니다..

클락슨이 3점이 약하고 이상한 샷셀렉션이 많은건 사실이긴하나 언제까지나 NBA수비수들이 상대로 붙으니까 그런거죠 아시아권에선 조던놀이 가능하다봅니다

체력이 안되요. 체력이 라뇨 

느바 조던 클락슨 정도면 40+는 기본으로 해줄 기량이 있는 선수입니다 

이건 한국 선수들을 높이 평가한다, 혹은 느바 선수를 저평가 한다고 코멘트 달 수준조차 안되네요

애초에 잘하는 스윙맨이 있는 상대팀한테는 무조건 털린게 한국팀입니다 

근데 아시아 레벨에서 잘하는 스윙맨도 아니고 무려 조던클락슨인데..에휴 

조심히 클락슨 40+예상합니다

클락슨에게 더블팀이 붙을까요?? 아님 그냥 지역수비로 붙을까요??

헤인즈한테도 아직영혼까지털리는 kbl인데ㅠㅠ

필리핀 2군 + NBA 가드 클락슨
전력이 어떨지 궁금하군오.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건