Xp
KBL
/ / /
Xpert

아시안게임 농구 소식입니다

-필리핀

클락슨은 합류불발, 월드컵 2차예선은 참가할 수도 있다고 합니다

필리핀은 주요선수들이 지난 월드컵 예선 난투극으로 인해 대부분 불참(블라체포함)이라 이번대회는 그냥 쉬어갈듯 합니다. 40대 센터(우리로 치면 예전 이창수선수급)까지 이번대회에 나오는 상황입니다.

-이란

하다디, 바라미가 풀컨디션으로 나온다고 하네요

어쨌든 85년생 하다디랑 바라미 얼굴 보는 것도 이번 아시안게임이 마지막일듯 합니다

-중국

우리가 젤 걱정했던 선수가 nba계약을 한 딩양유안이었는데 이번에 부상을 안고 있어서 정상적으로 아시안게임 참가가 어렵다고 하는 군요.

우리가 대진표상 4강이 이란 결승가면 중국인데 쉽지 않아 보입니다.

중국은 라틀리프로 왕저린 털면서 이긴 적이 있긴 한데 저우치가 그래도 휴스턴 주전자하면서 많이 성장해서 지켜봐야 할듯 합니다. 다행히 한국에 강한 이젠렌 등 기존 노장선수들은 불참이네요.

우리가 오히려 전력이 좀 아쉽죠.

라틀리프라는 아시아 정상급 센터를 얻긴 했지만 오세근, 김종규, 이종현 다 빠져서 좀 아쉽습니다. 양희종도 중요한 수비자원인데 전준범, 이정현, 허일영으로 수비가 쉽지 않을듯 합니다. 공격으로 맞불 놓아야죠.

Comments

필리핀이 저상태면 4강까지는 쉽게 가겠네요..필리핀한텐 안됬지만, 희소식이네요 

딩양유항과 저우치 인터뷰보니까 둘다 아시안게임에 100프로는 아니지만 출전은 가능한 몸상태가 될거고 무조건 출전할거라고 하네요. 이 선수들이 2014년 인천 아시안게임때 어린 나이로 출전해서 일본에 패해 8강에서 탈락한것에 충격을 받아 이번 대회에서 금메달을 따려고 하는 의지가 강력한거 같습니다. 딩 인터뷰보면 자오 지웨이는 부상으로 출전이 불가능한거 같던데 어떻게 될지 모르겠네요.

WR

딩 나오면 중국이 우승 0순위겠네요
일단 4강에서 하다디 상대로 라틀리프가 속공과 2대2로 이겼음 합니다

일본의 유타 와타나베 라는 선수는 안나오는건가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건