Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

부산KT가 신기한 기계를 도입했네요.

드리블 연습 기계라는데, 이미 NBA의 유타재즈, 댈러스매버릭스 등과 같은 팀에서 많이 쓴다고 합니다.

부산KT에서 박지훈 선수의 시범영상을 올린 듯하니, 영상이 보고 싶으신 분들께서는 아래 링크 참고해주십시오.

Comments

게임기같이 생겼네요

WR

오락실 리듬게임기 생각나지 않습니까?

이거 다이어트에 도움 엄청 되겠네요....

재미도 있을 것 같아요!!

WR

힘들긴 엄청 힘들 거 같아요.

저거 인스타에 미국 유명 스킬트레이너들이 구비해놓은거 본적 있는데 우리나라에도 들어오네요. 들어오는것 자체는 그렇구나 싶은데 퀀텀 김현중대표가 판권을 가지고 있다는게 인상적이네요.

WR

설마 설마 하면서 검색해봤는데 예전 김현중 "선수"가 맞군요.

전에 박민수 선수가 하는 거 본적 있었는데 저 같은 사람들은 어려워서 엄두도 못낼듯요

WR

저도요... 어려워 보입니다...

이거 완전 Ez2DJ...

WR

리듬게임 생각한 사람이 저만은 아니군요.

박지훈 선수 기본기가 괜찮네요. 다만 실전에서 사용가능하냐가 문제지만.. 

좀 더 롤을 부여해도 될거 같긴한데 가끔 본헤드가 나와서 그것만 고치면 더 잘 할거라 생각됩니다. 

WR

저는 개인적으로 부산KT에서 허훈 선수보다 박지훈 선수에게 더 기대를 하고 있습니다. 포텐셜, 작년 기록 모두 허훈 선수가 더 좋지만, 왠지 모르게 촉이 옵니다.

세상 참 좋아졌네요  가격 엄청 비싸겠죠? 일반인들도 다이어트나 드리블향상 목적으로 쓰면 참 좋을거같은데  왠지 탐나네요 

WR

못 해도 오락실에 리듬게임기 가격은 할 거 같아요.

jyp 같은 부자 농구덕후들은 하나쯤 장만할만 하겠네요

WR

용필이 형 보고 있어? 하나 사시면 우리도 시켜줘요.

JYP라면 인정.... 돈 많고 농구좋아하니 하나쯤 사서 집에서 심심할 때 놀이용으로 가능할거 같네요. 물론 저것도 일반인 수준으로 난이도 조절이 가능하겠죠?

오 멋지네요

WR

기발합니다!

레이저군요 

이미 국내에도 퀀텀 같은 스킬 트레이닝 센터에는 도입이 되어있는 부분이라 

일반인분들 중에서도 접해보신 분들이 있으신거로 압니다 

재미있을거 같아요 정말  

WR

유명한 스킬 트레이닝 센터 중심으로 이미 도입되긴 했나보네요.

얼마면 됩니까

WR

얼마까지 알아보고 오셨어요?

사딸라용

WR

이... 이보게, 김두한이!

미국에서는 이거 다 구비되어 있더군여

WR

하긴 NBA 팀에서 쓸 정도면 여기저기 관심 가지는 곳이 많겠죠.

어, 이거 잘하면 스크린야구만큼은 아녀도,

펌프처럼 대중화시킬 수도 있지 않나... 무지 해보고 싶네요.

WR

저도 같은 생각을 했습니다. 오락실에서 언젠가 볼 수도 있을 거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건