Xp
KBL
/ / /
Xpert

(3개 연달아 써서 죄송)KT가 내년에 FA 엄청 지를 거 같습니다

올해는 예년과 달리 샐러리 캡 24억중 약 17억 정도 밖에 쓰지 않았습니다. 즉 올해 그대로 해도 7억 정도가 남구요.

내년 시즌에 빠지는 걸 대충 예상해보면...

김기윤(1억), 박철호(1억6천) - 군대

김영환이 일단 FA인데 4억1천900만원인데 잡아도 후려치거나 사인 앤 트레이드일 겁니다 양홍석하고 포지션이 같죠.

김민욱이랑 이정제는 100퍼센트 삭감인데 못하면 후려치고 아니면 소폭삭감일텐데 대략 예상해보면 김민욱도 최소 6천은 깎일 거고, 이정제도 2천은 깎겠죠.

(참고로 샐캡 남아서 많이 퍼준 김현민은 2억3천에서 1억으로, 김우람은 1억6천에서 8천으로 반이상 깎였는데 그 이유는 시즌아웃부상 당한 것도 큽니다)

반면 오르는 선수는 예상해보면....

박지훈 7500에서 9천대 정도로 오르겠죠

허훈이랑 양홍석도 팀의 중심이니 5천만원씩 정도는 올려줄 겁니다

그리고 초뻥튀기 계약했던 김종범(2억4천)이지만 첫해니 대략 4천만원 정도 삭감해도 2억

다시 말해서 샐캡이 대략 예상치로는  11~12억이 빈다는 거죠. 김영환은 남는 돈으로 잡으면 되고

빅맨이나 스윙맨 대어 나오면 김종규든 누구든 질러 버리면 됩니다.

Comments

기대감으로 행복하겠어요~!

허나 큰 기대는 안하려고요 ㅜㅜ

혹시 다가올 대형 FA 누가 있나요?

WR

사실 저도 그닥 기대는 안 하는데 LG 김종규 김시래 선수가 투탑일 겁니다.

그리고 최부경 차바위 선수가 있는데요

KT가 김시래가 나오더라도 비딩할 확률은 없을 거 같고 김종규 최부경 차바위는 모두 탐나는 선수들이죠

2번째해에 후려치더라도 9억5천 정도는 비딩했으면 좋겠습니다.

확실히 김종규 선수는 탐나는군요. 

부상 이슈가 있지만.. 그래도 국대 센터는 욕심을 내야겠죠?

싸랑해요님 말씀대로 김종규 최부경 차바위 선수 중에서는

꼭 한명이라도 붙잡아봤으면 좋겠습니다~ 

WR

일단 LG  SK팬분들께는 정말 죄송하지만...

현실적으로 LG는 김종규 김시래를 다 잡기 힘들고 김종규와 LG가 FA직전해에 연봉조정까지 갔다는 점을 고려하면 시장에 나올 수도 있을듯 하고요. 

전랜은 잘 모르겠습니다. 박찬희 잡은 거 보면 자팀 FA인 차바위는 잡지 확률이 높지 않을까 싶긴 합니다.

최부경 선수는 팀샐러리 상황도 있고 좀 더 공격적인 롤을 맞고 싶어 하지 않을까 싶긴 합니다. 김선형 최준용 안영준에 김민수까지 부활해서 공격에서는 사실상 용병 뺴도 4~5옵션이라 한번 시장에 나와봄직도 하죠.

SK 입장에서는 프랜차이즈 선수고, 없으면 절대 안되는 핵심이기 때문에 어떻게 해서든 잡으려고 하겠죠. 일단 시즌이 끝나면 상황에 따라 리빌딩을 위해, 최준용 or 안영준 선수의 군입대 가능성도 있을거 같아요. 김민수 선수도 이제 선수생활의 황혼기에서 명예롭게 은퇴하거나 연봉을 좀 깎고 프로생활을 유지할 수도 있구요.

전자랜드는 차바위 무조건 잡으려고 할 것 같구요, 사실 없으면 안되는 선수죠. 김종규 선수는 팀의 의지와는 상관없이 우승을 위해서 떠날 수도 있을 것 같습니다. 사실 지금도 연봉조정 신청하고 그러는거보면 불만도 있는거 같아보였거든요. 다만 우승을 위해 떠났을 때 KT라는 팀이 얼마나 매력을 줄 수 있을지는 모르겠네요.

디비가 강력한 경쟁자가 될거 같은데 내년 fa 시장이 기대되네요

WR

빅4 중에 2명이라도 나오면 DB랑 KT가 한명씩 나눠가지지 않을까 싶습니다

샐러리캡을 비웠다고, 대어가 꼭 오는건 아니니까요....

샐러리캡 비어서 어쩔수없이 오버페이해서 채우는 경우들도 많아서요..

WR

그렇긴 한데 그동안은 샐캡이 없어서 못 데려온 것도 컸어요

이정현한테 쓸돈 없어서 비딩도 못했고 문태영한테고 적게 써서 탈락
김동욱한테는 과감하게 썼지만 삼성갔죠

아 행복회로!!!! 부산KT 팬들은 행복합니다!!!

아까 글에 쓰신 이번 드래프트 4순위 안이 유력한 것도 기대되지만, 셀러리캡이 많이 비는 게 더 크게 기대되네요.

KT뿐만 아니라 다른 팀들도 내년 fa 정조준한 팀들이 많다고 하더군요. KT는 이번에 노장들 과감히 물갈이 한게 좋았습니다

뭐가 됐든 직관가고 싶은 경기력만 보여줬으면 합니다.

부산 시민으로 태어나서 야구나 축구 농구 모두 상위권과는 거리가 멀다 보니

점점 직관하는 경기가 줄어드네요.

저도 부산출신이라 아이파크, 자이언츠, 소닉붐을 응원하는데 우승하는걸 본적이 없네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건