Xp
KBL
/ / /
Xpert

실제로 본 연세대 슈퍼루키 이정현 후기(직캠 포함)

연세대 이정현, 고려대 하윤기 직접 보고자 MBC배 대학농구 직관 다녀왔습니다. 

연세대 이정현은 진짜 좋은 선수가 될 거 같습니다.

1학년임에도 불구하고 안정감이 너무 좋습니다. 대학 농구 가드들 플레이볼때마다 느껴지는 조급함이 느껴지지 않아요. 안정감에서 끝나지 않고 슛, 드리블, 패스, 경기운영도 수준급입니다. 이날은 슛 컨디션(3점 6/6)이 좋은 날이기도 해서 정말 인상적으로 봤습니다. 보면서 감탄했어요. 직관으로 보니 이전 하이라이트 필름으로 봤을 때와는 다른 느낌이었습니다. 

1999년생 1학년이 이정도로 잘하고 있는데.. 얼마나 더 성장하고 프로무대로 나올지 궁금합니다.

고대 하윤기는 아직 잘 모르겠더라고요. 그 날 활약은 좀 미미했습니다. 사이즈나 운동능력이 장점인 거 같은데.. 그런 활용이 좀 적었습니다. 박정현도 1학년 때에 비해 얼마나 달라졌을까 살펴봤는데..... 전술상 그런지 몰라도 외각에서 많이 있어서 놀람.. 골밑에 들어가면 몸싸움도 잘하고 마무리도 잘 짓는데,, 많이 안들어가는 느낌?이었어요. 연세대 양재민도 보고 싶었는데 이번 MBC배에서는 출전 안하는 거 같더라고요 아쉬웠습니다.