Xp
KBL
/ / /
Xpert

모비스 박구영선수 인터뷰 기사중

-중략-
지영: 아.. 또 양동근 선수네요.

구영: 뭔가 제가 잘하는 것 같다가도 동근이형만 생각하면 마무리가 잘 안되네요. 그 형은 좀 너무해요.

지영: 어떤 면에서요?

구영: 애들도 잘 보지만 형수한테도 그렇게 잘해요. 이벤트도 장난 아니고요. '농구계의 최수종'이라고 해도 될 정도에요. 성공했는지 모르겠는데 지난번에는 피아노도 배우더라고요.

지영: 정말 대단하네요. 그런 걸 보고 배우셔야죠!

구영: 아니, 그런데 형이 이벤트를 해줘서 형수가 자랑을 하면 그러려니 하겠는데, 동근이 형은 그걸 자기가 자랑을 해요. 그래서 더 피곤해요. 감독님은 어려운 분, 동근이형은 피곤한 분, 그리고... (함)지훈이는 만만한... 아.. 아닙니다.

지영: 양동근 선수는 농구만 열심히 노력하는 게 아니었네요?

구영: 타고난 게 크죠. 동근이 형이 열심히는 하는데, 사실 저희 팀 선수들도 다 열심히 해요. 동근이 형은 면 요리도 정말 좋아하거든요? 몸 관리를 제대로 하려면 사실 그것도 피해야 하는 데 별로 그런 것도 없어요. 그런데도 '몸 관리를 정말 잘하는 선수'로 평가 받잖아요? 제가 오랫동안 옆에서 봤을 때, 그 형은 타고난 게 정말 커요. 하하하. 정말 몸이 장난이 아니에요.
자기는 우리가 안 볼 때 몰래 연습한다는데, 말이 안 되죠. 하루 종일 같이 있는데 '몰래'라니요? 꿈에서 운동하나 봐요. 어쨌든 지금도 은퇴 걱정을 전혀 할 필요가 없을 만큼 정말 몸이 좋아요. 정말 대단해요.
-후략-

은퇴선언한 박구영선수 인터뷰인데..
많이 재밌습니다
전문은 링크로 들어가 보실 수 있습니다.

Comments

괜히 KBL 레전드가 아니네요

그보다 이벤트를 본인이 자랑하는건 뭡니까 

이벤트 하고 다음날엔 유재학감독님 청테이프 찾겠네요

이렇게 양동근 선수는 유부남의 적이 되나요?

WR

'이벤트 스스로 자랑'도 그렇고 '몰래 연습한다고 너스레를 떨지만 사실은 몸관리 잘하는 레전드가 아닌 타고난 몸빨일뿐이다'도 넘 웃기지않나요?

그나저나 매니아 가입후 20년이 다되가는데 이 글로 추천 커리어하이를 찍을줄이야

역시 인생은 유전자빨인가요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건