Xp
KBL
/ / /
Xpert

이번 농구월드컵 때

한국 포함해서(호주, 뉴질랜드는 논외) 다른 아시아팀들은 2승 이상 할 수 있을까요?

Comments

지난 월드컵때 필리핀 이란은 아프리카팀 상대로 1승씩 했으니 이번에도 어쩌면 가능하겠죠

우리나라도 2014때 첫게임 앙골라를 이겼어야했는데 결국 져서 대회 내내 여파가 모든 경기에 미쳐버려서...안타까웠죠. 그때 월드컵 전에 제대로된 평가전 한두번만 했어도 앙골라는 충분히 이겼을겁니다 너무 아쉬웠던 그때 그 시절

전반전 18점 넣었을때는 아 세계의 벽은 뭘해도 넘을수 없는건가 생각하다가 후반전에 잘만 하던거 보고 왜 전반전에는 그런식으로밖에 못했지라는 생각이 들더군요

WR

만약에 나이지리아가 걸리면 어떨지 모르겠네요. 나이지리아가 잘할 땐 크로아티아도 이긴 무서운팀이라서요

카메룬 만나서 엠비드라도 나오면 답도 안 나오죠

WR

카메룬도 다른 스페인리그나 프랑스리그에서 뛰는 선수들 많더라고요

나이지리아 로스터 검색해보니 시라큐스에 뛰는 가드 한 명과 광둥, 바르셀로나 등등 KBL 용병을 상회하는 인물들이 좀 많네요..! 아무래도 인구가 많은 아프리카 국가들은 대개 로스터가 오세아니아를 제외한 아시아보다 단단하지 않나 생각해봅니다.

광둥에서 뛴다고 나오는 이케 디오구는 NBA에서도 꽤나 오래 뛴 베테랑이죠. 찾아보니 지금 현재 팀은 쓰촨으로 옮겼군요. 나이가 많이 들어서 그런지 현재 중국 리그 스탯은 제임스 메이스와 크게 차이 안 나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건