Xp
KBL
/ / /
Xpert

국대 존스컵 그야말로 개판이네요

인도네시아 상대로 전반 42대42 동점입니다. 자기 앞에 떨어지는 리바운드를 서서 잡으려고 멀뚱멀뚱 쳐다만 보다가 훨씬 작은 상대 선수들한테 다 뺏기고 스크린 걸리면 스위치할 생각 하나도 없고 그래서 결국 3점 맞고, 수비는 여전히 개판이고 전문 슈터라고 뽑아간 선수들은 오픈 다 놓치고 있고 참 개선할 점이 많아 보이네요. 이승현 이정현 선수가 확실히 잘합니다.

Comments

저도 보고있는데 이건머 겉멋에 깔보다가 당하네요 에혀

혹시 인터넷중계있나요?

WR

http://m.zhangyu.tv/tv/461839

감사합니다

링크 감사합니다. 경기하는 줄도 모르고 있었는데 덕분에 볼 수 있었네요.

WR

우리나라는 예전부터 너무 상대 수준에 맞춰서 살살 뜁니다

허일영선수는 어떤가요?? 개인적으로 왜뽑았나 싶어서요 허씨라서그런가...

WR

슈터가 오픈에서 안 던져요

일단 김선형 전준범 허일영 은 까방권 주렵니다.. 워낙 오랜만에 뛰는 실전이니.. 존스컵에서 감각 끌어 올리고 아시안게임에서 잘하길 바랍니다. 그나저나 김준일선수가 허재감독한테 혼나는게 내용이 다 들려서 재밌네요

내 눈썩네ㅜㅜㅜㅜ

인도네시아 상대로 4분2점이라 이거 무슨 의도있나요?

WR

어이가 없네요 그냥

트릭입니다..!!

WR

홍콩전부터 외곽슛을 그렇게 맞고도 학습 효과가 없나보네요

억대연봉받는 우리선수들 맞죠??와...심하다 지겠다 이러다...먼가 신태용전술인거같은데 그래도 이겨야지..인도네시아상대로

WR

잘하던 전술말고 새로운 전술 개발하다가 원래 잘하던 전술은 잊어버린거 같네요

우리 농구수준보소 어마무시하네요..

WR

전준범은 저기서 수비하다 말고 헐리웃하나요

빡빡이 선수 누군가요?

WR

지금 뛰고 있는 선수면 전준범이요

키야 명승부 보여주네요 핫핫핫 왜이래웃기짘

자유투3개..?

와 연장 가네요

WR

그냥 졌으면...

이기긴 할거 같은데 오늘 경기력은 정말 안타깝네요.

전준범 끝까지 ..ㅡ.ㅡ

zhangyu tv의 존재를 까먹고 연장전만 봤네요.

연장전이라... 하하

허씨형제 활약은 어땟나요 ? 인도네시아는... 뭘 했길래

연장전까지 온거죠 ? 어이가 없네요 진심 

WR

경기내내 접전이라 허훈은 거의 안 나왔고 허웅은 3점이 안 들어갔습니다. 그냥 수비를 안하고 멘탈 나간거처럼 플레이합니다.

4쿼터 막판쯤에 보여준 자료 보니까 우리나라 3점 성공률이 18% 정도고 인도네시아는 40% 넘었어요.

홍콩전이랑 비슷하게 흘러간거 같군요. 물론 그때는 3점이 나쁘진 않았지만.. 

수비를 못 한건지... 아님 잘했는데도 인도네시아 선수들이 잘 넣은건지.. 

아무튼 좀 뭐랄까 문제네요. 지금 중국전 이긴거 제외하고는 이후로 이기곤 있지만 

실망스러운 경기력으로 보답하고 있는지라, 거기다 엔트리 말도 많고요. 

WR

3점라인 조금 뒤에서 3점을 시도하면 안 들어갈거라 생각했는지 컨테스트조차 안합니다. 리바운드 쉽게 잡으려다가 잡으려다가 공리 내주고 세컨찬스 실점도 많이 나오고요.

이기긴 이겼네요. 하하하.

혹시 허씨 형제 문제로 팀 분위기가 안 좋은 건 아니겠죠? 최근 경기력이 정말 안 좋으니 별 생각이 드네요

WR

허재 감독이 조직력 때문에 꾸준히 뽑혀왔던 선수들 위주로 뽑는다고 했는데 꾸준히 경기력이 안 좋으면 변화를 줄 필요가 있는거 아닌가 싶네요

경기 못봤는데 인도네시아도 귀화 선수가 있다던데 그 선수는 어떤가요?

WR

대만 퀸시 데이비스 이하의 선수로 보였습니다. 이렇다할 공격 기술이 없는거 같았어요.

앗! 네이버 댓글 보다가 퀸시 데이비스 보단 한수 위의 선수같다란 글을 봐서 그 선수 때문에 더 고전했나 싶었는데 그건 아니었나 보군요.

WR

골밑에서 올려놓는 기술도 부족한 선수로 퀸시랑 비교하면 퀸시한테 미안한 수준이었습니다. 퀸시는 블라체 상대로도 나름 선전했거든요. 인도네시아의 화이트는 오늘 야투율 25프로 (5/20) 기록할 정도로 슈팅이 아예 없는 선수입니다.

헐..야투율 보니 그 선수 덕에 이겼다고 봐야할지도...

월드컵 예선이나 본선에서 잘하면 되죠. 문제는 월드컵 본선에서 잘해야 할텐데....  아프리카 팀 들 중에서 튀니지, 앙골라, 나이지리아, 카메룬 같은 팀들을 이길 수 있을지 모르겠어요...  이란도 1승밖에 못하고 탈락한 농구월드컵이라....  일본도 하치무라, 닉 파제카스 있다고 해도 1승은 할 수 있을지 모르겠습니다. 

호주, 뉴질랜드가 아시아 소속으로서 1승넘게 할 팀들일 것 같습니다. 물론 아시아는 아니지만요. 일본이 호주 한번 이겼다해서 일본이 당장 세계적인 수준이라고 보기 힘들고.... 

아시아는 우물안 개구리네요... 

월드컵 다음에 올림픽 농구에서도 전패당하고 그냥 짐싸고 돌아오는 것 아닌가 생각이 듭니다. 2012년, 2016년 올림픽 농구 연속으로 전패탈락했으니까요 아시아 최강 중국이...... 

WR

필리핀은 그리스전을 제외하고는 크로아티아, 아르헨티나, 푸에르토리코 상대로 5점차로 아쉽게 패하였고 세네갈한테 이길만큼 경쟁력을 보여주었습니다. 작년 아프로바스켓 우승팀이 튀니지였는데 튀니지팀의 주요 선수들은 2년전 우리나라와의 평가전 두번에서 거의 가비지로 패할 당시에 출전했던 선수들이어서 NBA 선수가 없는 아프리카팀이라면 아시아 팀들도 충분히 해볼만하다고 생각합니다. 개인적으로 중국이 유럽 국가들처럼 흑인 귀화 선수를 한명 쓴다면 올림픽에서 1승도 가능하다고 봅니다. 야오밍 시절과 다르게 가드, 포워드진들의 기량이나 국제 경쟁력이 확연히 성장했다고 생각해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건