Xp
KBL
/ / /
Xpert

2018 제 40회 윌리엄 존스컵 대한민국 농구대표팀 일정

올해도 어김없이 대만에서 열리는 2018 윌리엄존스컵이 찾아옵니다. 일정 안내해드립니다.
부디 이번에도 좌표를 잘 찾아 하이라이트를 보여드릴 수 있었으면 좋겠네요.

2018 제 40회 윌리엄 존스컵 대한민국 농구대표팀 일정 (한국시간)

7.14(토) 오후2시 인도네시아
2018 아겜을 앞두고 인도네시아팀이 베일을 벗게됩니다. 한수 아래로 평가되지만
2014년 인천아겜때 예선에서 고전한 몽골을 잊어선 안될듯합니다. 

7.16(월) 오후6시 필리핀
필리핀은 국가대표팀이 아니라 대학팀이 온다고하네요. 기대가 떨어지는게 사실입니다.

7.17(화) 오후2시 리투아니아
작년에 맞이했던 리투아니아는 3군도 잘하더군요. 거기에 쏘면 다들어갔던 3점포로 힘든승부를 했는데 올해는 달랐으면 좋겠네요.

7.18(수) 오후8시 대만B
작년 첸잉춘과 귀화백인외국선수가 이끌던 대만B팀에게 고전했는데 이번에도 방심은 금물입니다. 

7.19(목) 오후6시 이란
하다디,바라미가 빠진 2군이 올것으로 보입니다. 다음달 2018 인니 아겜때 농구 일정상으로 보아 준결승전때 진정한 승부를 치루지 않을까 싶네요.

7.20(금) 오후4시 일본
일본 23세이하 대표팀이 8월 아시아-퍼시픽대학농구를 앞두고 손발을 맞추려
방문할것으로 보입니다.

7.21(토) 오후4시 캐나다
작년대회를 보니 캐나다는 3군도 잘하더군요. 이번에는 준비를 잘해서
멋진승부를 보여줬으면합니다.

7.22(일) 오후8시 대만A
쩡웬팅과 퀸시 데이비스의 노쇠화와 일본과의 월드컵최종예선 단두대매치에서 패하며 월드컵 예선탈락으로 팀분위기가 많이 저하된 대만A대표팀과의 승부. 작년에는 아쉽게 졌는데 올해는 이기고 유종의 미를 거두길 기대해봅니다. 

Comments

기대됩니다.

WR

네 저도 기대됩니다. 부상없었으면 좋겠네요.

정보 감사합니다. 아시아 국가만 참가하는게 아니군요?? 중계도 해주면 좋겠네요

WR

중계는 안해서 대만서버 우회해서 들어가야 겨우 시청이 가능합니다. 이번엔 어느 좌표가 뚫릴지 걱정입니다.

리투아니아는 작년 압도적인 리그 꼴찌팀이 출전했는데도 강력한 팀이었는데 라틀리프가 어느정도일지 알아볼 좋은 상대인거 같습니다

WR

네 저도 라틀리프의 활약이 궁금하네요 이번 리투아니아는 어떤팀이 나올까 기대되네요

1부 리그 꼴찌팀이였나요? 사실.. 리그 꼴지라 하더라도, KBL에서 상위팀들과 LG, KT 정도의 팀들의 격차를 생각해보면 큰 차이는 아닌 것 같습니다.

승률 2할 2푼 기록했던 론조볼 동생들 뛰었던 팀이었습니다

KT보다는 낫네여..

리투아니아가 농구 인기가 정말 많아서 인프라도 잘 발달되어 있고 선수 인재풀도 두텁다고 하더군요. 아무래도 농구 역사의 전통성이 있다보니... 농구 때문만이라도 한 번 쯤 가보고 싶습니다.

최상위권 1군 무대에서는 세대 교체 때문에 주춤한데 선수들이 전체적으로 장신화되어 있는터라 올해도 터프한 경기가 될 것 같네요. 국내 빅맨진이 건재했으면 더 좋았을텐데 조금 아쉽습니다.

늘 감사합니다
유튜브에서 영상 잘 보고 있습니다

WR

네 감사합니다.

자세한 정보 감사합니다!

WR

예.감사합니다.

중계 해줬으면 좋겠네요 흑흑

WR

대만현지에선 중계해주지만 우리나라에선 안해준다는 사실 ㅜ

중계가 없다닝.. ㅠㅠ  국대경기만큼 단기간에 농구팬 유입시키기 좋은 방법도 없는거 같은데

일좀해라 협회야~

WR

매년 중계는 안해주죠 ㅠ 농구팬들이 일일이 찾아야하는현실 씁슬합니다...

이란과의 경기가 무척 기대되고 대만과의 경기는 둘 다 꼭 이겼으면 좋겠습니다. 조직력도 중요하지만 이번 존스컵에서는 분위기를 한껏 끌어올렸으면 싶네요.

전에 비해서 선수 로테이션이 좀 단순해지겠지만 최대한 압축적으로 잘 운영한다면 아시안게임을 위한 좋은 발판이 되리라 기대해봅니다!
WR

좋은 말씀이십니다

이번엔 국대가 출전하는군요. 그나저나 이제 미국은 출전 안하는 건가요?

WR

네 이번엔 미국은 안나오네요 

리투아니아 1군이랑 아시아최강팀들이랑 한번 붙어봤으면 하는데.....

WR

음 아시아최강팀들이면 이란 중국인데 아마 힘들겁니다. 리투아니아는 세계5강안에 드는 농구 강국이죠 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건