Xp
KBL
/ / /
Xpert

아시안게임 출전 명단이 발표되었습니다

◇2018 윌리엄 존스컵 및 자카르타·팔렘방 아시안게임 최종 명단(12명)

▲가드(4명)= 김선형 최준용(이상 SK), 박찬희(전자랜드), 허훈(KT)

▲포워드(4명)= 허일영(오리온) 이정현(KCC), 허웅 전준범(이상 상무)

▲센터(4명)= 강상재(전자랜드) 라틀리프(현대모비스) 이승현(상무) 김종규(LG)

자국리그 MVP를 수상한 선수는 빠졌네요

Comments

허훈을 굳이 두경민 대신.. 이해가 안가네요 진짜

WR

뭐라 할말이 없네요

두경민 선수 제외된거는 충격이네요... 

이정도면 예상범위 아니었나요?

WR

예상은 했지만 그 예상이 현실로 다가왔을때의 충격이란...

허일영도 뜬금없네요

WR

3점 자원이 부족해서 넣은거 같은데 오리온팬이지만 인천 아시안게임때도 활약이 없었는데 잘할수 있을지 걱정되네요

사실 허훈도 이해가 안가지만
기왕 허일영 뽑을거면 두경민 뽑는게
어땠을까 싶군요

WR

저도 최준용 포워드에 넣고 가드에 두경민 뽑았으면 별말 안 나왔을거라 봅니다

허일영은 양희종 대신하는 형님, 캡틴으로서 뽑은 거 같고,

장신슈터로서의 강점도 있습니다.

그러기에는 그동안 대표팀에서 활약이
없어서요. 나이도 87라인이(세근, 정현, 찬희) 국대 주축고참이라고 보는데
다소 뜬금없네요

리더쉽 보고 뽑은거 같진 않아요
지난번에 허재가 허일영 리더쉽 없다고 공개적으로 깠었거든요

두경민 빠지고 허훈은 진짜 할말이 없네요. 장난치는 것도 아니고 직전 시즌 mvp가 탈락인건 진짜..

이대성 대신 허훈이라니

이대성은 부상이라 빠진듯 해요

WR

이대성은 6주까지도 걸릴수도 있다고 하니 힘들어 보입니다

WR

저도 3x3 대표팀이 금메달 따는걸 더 응원하게 될거 같네요

두경민은...... 하.......

말을 아끼겠습니다. 

김종규 몸상태가 궁금하네요

생각보다 이른것 같은데....

뭐 건강만 하다면야....

양홍석은 3×3나와서 안(못?)나오고
송교창은 왜 안나오나요?

이종현 오세근이 못나와서..
강상재가 나오는데 강상재보단 그래도 김준일이나 최부경이 낳아 보입니다.
뭐 도토리 키재기라고 보실수 있지만,

허훈 허웅 대신
두경민, 차바위가 나왔으면 어떨까 싶네요.

WR

송교창은 이유는 모르겠는데 예전에 아시아컵때였나 한번 뽑혔다가 부상으로 양홍석으로 교체된 이후부터 안 뽑죠. 최부경은 저번 뉴질랜드전때 임팩트가 너무 컸기도 하고 재활중이랑 뽑을수 있는 몸상태가 아닌걸로 알고 있습니다. 아무리 생각해도 4월말에 목발없이 걷지도 못하던 김종규가 뛸수 있을거 같다는 생각이 안 들어서 김준일이 대신 들어오지 않을까 예상해 봅니다. 웅훈은 뭐 그러려니 합니다.

최부경은 무릎 수술했습니다

허웅은 그렇게 욕을 먹었는데 결국 포워드로 나오는군요.. 김시래 두경민을 냅두고 허훈을 뽑은것도 이해가 잘 안가네요.
최준용을 sk에서 가드로 쓰는것은 이미 실패했던것으로 기억하는데 국제대회에서 사이즈가 먹혀서 가드로 기용되는건가요??

아무리 KT팬이지만 허훈 선수 선발은 이해가 안 되네요...

두경민 선수가 입대하고 기초군사훈련 받아서 그런가요? 그러기엔 기초군사훈련도 마쳤을 시기인데 의문이군요. 아니면 기초군사훈련한지 얼마 안되어서 선수로서 감이 안 돌아왔다라는 가정도 해볼 수 있긴한데, 그러기엔 허훈 선수 말고 다른 카드도 있지 않나요?

이왕 이렇게 된 거 아시안 게임에서 이런 의문을 날려줄 활약을 해주길 바랄뿐입니다...

WR

두경민보다 한달 늦게 입대한 전준범이 들어가 있는걸보면 그런 이유는 절대 아니겠죠

두경민은 그냥 단단히 찍혔다고 봐야죠. 항명 사태 때도 허재 성격에 저런 거 가만 두고보지 않을 거라는 우려가 있었는데..

항명 사태가 단순히 결혼 날짜 문제 뿐 아니라 감독 쿠사리(?)에 화나서 경기 내내 슛 안던지고 했던 것도 포함되잖아요? 저 기억이 희석되기 전까지는 당분간은 대표팀 승선 하기 어렵지 않을까 싶습니다.

두경민, 이대성을 안뽑은건 의외네요.

이대성이 부상이라네요..

허웅 뽑히는거야 당연하고 오히려 아들이라서 불합리한 평가를 받고 있다고 생각 드네요..
두경민 대신 허훈인게 좀 문제가 있어보이고 허일영 , 강상재에서 또 놀랍네요..
부상자가 너무 많아서 금메달이 쉽지 않겠네요..

농구가 야구처럼 인기 있었다면
지금 허재 감독은 진작에 경질됐을 겁니다.
말그대로 미쳤어요.
저게 뭐하는 짓입니까?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건