Xp
KBL
/ / / /
Xpert

일본 하치무라 루이가 NBA 로터리픽 후보?

http://naver.me/5hCDzw3F

국대경기에서는 그정도는 아닌 것 같았는데, 놀랐습니다.

Comments

드래프트는 당장의 실력보다는 실링이 우선이니까요, 근데 제가봐도 로터리감은 아닌거 같던데

일본인 어머니 혼혈이군요. 3~4번 트위너 같은데 과연? 어떨까싶네요

진짜 제가 아무리 봐도 절대 로터리는 아닌것 처럼 보이던데.. 물론 스카우트들의 시선은 다르겠죠 하하

근데 우리나라랑 2연전에서의 모습을 보면 아직 많이 부족해보이긴 했습니다.

기본적으로 슛터치가 안좋아서.. 아직까지는 미지수이긴하네요.

이번 16픽 자이어 스미스는 고등학교에서 100위권 밖이라 뽑히지도 못했죠
5픽 트래 영은 23위였구요
반면 2위 마포쥬는 여러가지 문제로 로터리꼴등 했구요 기대받던 트레본 듀발은 언드랲
고등학교수준에서 아직 평가하긴 이릅니다

하치무라 다음시즌에 곤자가 2년차 아님 3년차인가 그럴겁니다. 드랲보드에는 꾸준히 로터리로 평가 받더군요. 작년이맘때에도 그랬고요.

아 벌써 대학리그군요 헷갈렸네요
전 영상 조금밖에 못봐서 어떨지 궁금하긴 하네요

솔직히 유럽상위리그(스페인, 러시아, 터키, 이탈리아, 이스라엘)가서도 적응 잘 할지도 모르겠는데, 글쎄요

불독스 경기를 봤지만 아직까지는 로터리 감은 아니던데... 1라 중후반정도를 최대치로 봤거든요.

일단 팀의 주포인 조나던 윌리엄스가 졸업을 하고

이번 시즌부터 하치무라가 주전 포워드 맡을 것 같은데 

불독스 팀 특성상 득점 몰빵은 안 가고 15득점 7리바 정도 기록할것 같고,

슈팅레인지 늘리는 거랑 토니 진출여부 및 활약상에 따라 드래프트 순위가 갈릴 듯 합니다.

외곽슛 개선되고 토니 나가서 스윗16 정도까지만 견인하면 1라운더 될 거고,

모두 실패하면 2라운드 지명될 듯 하네요.    

WR

지난 우리나라와 일본 국대 친선전을 보면,

키와 체격은 좋은 편이라고 생각하고, 운동능력도 있어보였습니다.

확실히 잘 하는 선수이고, 앞으로 아시아권 예선에서 우리나라가 힘들 수도 있겠다고 생각은 했지만, NBA 로터리픽으로 뽑힐 거라고 생각할 정도로 압도적이지는 않다고 생각했었습니다. 그러나 전문가들의 눈이 훨씬 더 옳겠죠. 아무래도 일본 선수라고 하면 좋지않게 보려고하는 선입견이 작용했을 수도 있구요.

약간 별개의 이야기이지만, 애리조나에서 뛰고있는 우리나라 혼혈 선수인 아이라 리 선수가 잘 성장했으면 좋겠습니다. 기록만 봐서는 아직 좀 미흡해보입니다만, 로터리는 아니더라도 NBA에 꼭 드래프트 되면 좋겠네요.

WR

하일라이트 동영상입니다.

이번시즌 기록은 20분 정도 뛰면서 11.6점 4.7리바 정도네요.

저도 님과 같은 생각인데, 보는 눈이 달라서 그런 걸까요?

일본계라는 선입견이 어느정도는 있다고 봅니다. 브라질이나 프랑스 선수였다고 하면 더 포텐 있다고 생각하셨을 수도 있을 것 같아요.

올해 토니에서도 인상적이었고, 올 시즌 잘하면 로터리픽 가능성 높다고 봅니다.

다른 막드랩사이트에서는 2라운더로 평가 받기도 했죠.
개인적으로는 지금 보여주는 걸로는 로터리는 힘들지 않을까 싶네요

2차전은 못봐서 모르겠는데 확실히 1차전 모습으로 봐선 탈아시아급 같긴 하더군요.

2차전에 슛없다는거 분석당하고 속공빼고 아무것도 못했습니다

WR

2차전에서는 좀 본격적으로 막으니까 1차전보단 못하더라구요. 그래도 워낙 체격이 좋고 운동신경이 있어서 위협적인 존재였습니다.

대부분의 매체에서 로터리권으로 예측하더라고요. 드래프트닷넷 같은 경우는 무려 6픽이고요.

하치무라는 대학생입니다. 대학생이 국가대표 상대로 저정도면 충분히 잘했다고 생각합니다. 양홍석이랑 동갑인가 할텐데 빨리 여준석, 이현중이 무럭무럭 커줬으면 좋겠네요

지금보면 딱 트위너인데 3점 장착 유무가 중요하겠네요. 트위너가 3점을 장착하면 보석이 될 수있는 트렌드이니.

kt
lg
19:59

검색 대상
띄어쓰기 시 조건