Xp
KBL
/ / /
Xpert

제 31회 2009 윌리엄 존스컵 1차전 대한민국 vs 카자흐스탄 하이라이트 *김민수 대활약

다음 만나실 농구영상은 제 31회 2009 윌리엄 존스컵 1차전 대한민국 vs 카자흐스탄 하이라이트입니다. 

9년전에 열린 윌리엄 존스컵 대한민국경기입니다. 이전대회까지만해도 아마추어및 대학선발이 중심이 되어 참가하다가 2009년부터 윌리엄 존스컵측의 적극적인 권유로인해 국가대표가 차출되어 경기를 치뤄오고 있다고하네요. 이후 대회 예외로는 2014년에 kbl 프로팀인 울산 현대모비스가 출전한바있습니다.

이때 차출된 대한민국 국가대표 멤버로는 주장 주희정을 중심으로 김주성, 양동근, 김민수, 양희종, 강병현, 이정석, 최진수, 이동준, 이규섭, 함지훈이 활약했습니다. 하이라이트 즐감하세요.

오늘부터 1주일간 제 31회 2009 윌리엄 존스컵 대한민국 경기가 업로딩됩니다.   

2009.07.18 1차전 카자흐스탄

07.19 2차전 대만B
07.20 3차전 이란
07.22 4차전 요르단
07.23 5차전 필리핀
07.24 6차전 일본
07.25 7차전 레바논
07.26 8차전 대만A