Xp
KBL
/ / /
Xpert

(개인의견) 국대 13인 로스터 정리

1번 김선형 박찬희 허훈
2번 이정현 이대성 허웅 전준범
3번 최준용
4,5번 라틀리프 이종현 김종규 이승현

*한자리 비는데 누굴 넣어야 할지요?

**3번 가뭄입니다.. 강상재, 정효근 다 국제무대 경쟁력은 안되고..

***변형3-2지역방어 등 수비전술의 핵심인 최준용 선수는 대체 불가능이네요.

****참고로 오세근 양희종은 내구성에 문제가 있어서 보류했습니다.

Comments

국대 로스터는12인 입니다. 이종현, 김종규는 수술후 재활중인지라 국대 불가구요. 이종현은 아킬레스건부상인지라 1년정도,김종규는 3~4개월 재활해야한다고하더군요

저는
김선형 최준용 두경민 이정현 전준범 이대성 송교창or안영준 양희종
오세근 이승현 이종현 김종규 라건아
이렇게 13~4인이 최선 이라고 봅니다.

전성현 차바위 송교창 양홍석 안영준 등 써봤으면 하는 선수는 있는데.. 음.... 아무래도 안쓰겠죠.
더 얘기하면 선수선발 관련해서 좋은 소리 못할거같아 그만하겠습니다.

그렇군요 크흠

3번은 안영준 양홍석을 써봣으면 하는데 공교롭게 두 선구모두 3대3 아겜 대표인지라...

8월 아시안게임을 기준으로 본다면

빅맨 오세근 이종현 김종규 세명이 다 못 뛸 가능성이 높죠

다른 포지션 보다도

주전급 3명이 못뛰는 빅맨라인업이 문제가 될것 같습니다.

라건아가 귀화를 했는데 빅맨이 약점이라니

허재 아들들 빼고 올시즌 스텝업한 두경민 무조건 넣어야죠

훈이 말고 두경민 넣어야죠.

그래도 정규리그 MVP인데

김선형 두경민 박찬희 이정현 이대성 전준범 차바위 최준용 정효근 이승현 김준일 라틀리프

(이종현 김종규 오세근 양희종은 부상이라 제외함)

이렇게가 현실적이겠죠. 솔직히 지금 대표팀에 부족한건 3,4,5번 라인이지 가드쪽이 아니기 때문에 허훈 허웅 형제는 없어야 한다고 봅니다.

WR

답변을 못드려 전체적으로 답변 갈음합니다.
이종현 김종규 오세근 부상은 진짜 크네요.
그럼 김준일 최부경을 로스터에 넣어야만 할 것 같고,
체력 및 파울관리 차원에서 강상재 정효근 등 4번 볼줄아는 자원도 들어가야 겠네요.
이렇게 되면 4,5번을 라건아 이승현 김준일 최부경 정효근 강상재로 가고
김선형 박찬희 이정현 이대성 전준범 최준용 넣으면 딱 되겠네요.
여기에 허웅 허훈이 들어간다면,
백코트 멤버는 허웅 허훈보다 더 중요한 자원이니 못 뺄 것 같고, 결국 최부경 정효근 강상재 중 2명은 안되겠네요.
저는 개인적으로 사이즈 문제로(그렇다고 압도적으로 빠르지도 않은) 두경민, 김시래 선수는 국제무대에 통하지 않는다고 보구요.
최진수 선수도 혼자 허우적대는 타입 및 체중의 한계로 국대 경쟁자와 비교했을때 진짜 마이너스 요소입니다.

김시래 선수랑 두경민 선수는 키 차이가 꽤 납니다.

차라리 그럴거면 허웅 선수대신 두경민선수를 2번으로 쓰는게 훨씬 나을 수도 있을텐데요

두경민이 사이즈 스피드 문제로 국제 무대 안통하는데 허웅 허훈이 통한다구요??? 정말 공감하기 어려운 의견이네요.

로스터는 12인입니다

아마 2명 확정이고 10명 가지고 고민해야 할 거 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건