Xp
KBL
/ / /
Xpert

186 허웅이 198 바바 유다이랑 수비에서 매치업 되네요

공격은 괜찮은데 왜 굳이 포워드 수비를 해야하는지

Comments

정말 이쯤 되면 '아들내미들 경험치 몰빵해주려고 그러나...'라는 생각이 들기 시작합니다. 되도록 이런 말 안 하고 싶었는데, 허재 감독 의중이 궁금합니다..

아니면 일본 외 중국-이란 등 신장이 큰 선수가 많은 팀을 상대할 때를 대비해서 일부러 그러는 건지 알 수가 없네요.

아들들을 집에서 잘 키워야지 자꾸 국대 코트위에서 키우려 하네요....
형 한테 시원하게 물어보고 싶네요.
이게 국대야? 음주운전 그렇게 하고도 국대 감독도 하고, 아들들 주구장창 뽑아서 농구하고, 이게 국대야?

그래도 국대인데, 두 아들 금메달 따서 병역면제 받는건 보기 싫습니다.

그런데 자꾸 경험치 아들사랑 이라고하는데 저는 허웅외에 누구를 뽑아도 허웅 보다 잘할선수가 누가있을지 모르겠네요 공격이든 수비든 독으로 빡시게 하는데 왜 욕머는지모르겠네요

WR

공격은 잘하는 편인데 수비는 열심히 한다기에는 마크맨 놓쳐서 실점하는 상황도 많고 195 넘는 선수랑 매치업되는 경우도 많아서 문제가 있다고 생각합니다. 가드로 쓰면 괜찮습니다.

웅이는 그래도 깡다구가 아버지에게 물려받은데다 그나마 한국가드중엔 신장이 우야든동 아시아에선 커트라인은 되는 수준이라 키운다 생각해도 되는데(이대성과 잘 맞추면 좋은 조합이 될수있다 봅니다. 웅이도 센스가 빛날때가 많아서 대성이의 투박함을 채워줄수있다 봅니다. 또 대성이도 웅이의 사이즈와 운동능력을 채워줄수있구요) 훈이는 진짜 모르겠습니다. 신장도 작은데 팔도 긴지 모르겠고 슛도 확실히 믿을만 하지 않고 장점이 없습니다. 훈이 자리는 비워서 지속적으로 다른 선수를 교체해가며 실험해볼만한 예비엔트리 개념으로 보다 잘 활용하면 좋겠어요

WR

웅이를 슈팅가드로 쓰면 잘하는데 박찬희 이대성 허웅 이런 라인업은 좀 안 쓰면 좋겠습니다. 

바바 유다이가 중계에서는 198이라 뜨던데 198치고 너무 작아서 검색해보니 193이네요.

훈이 쓸바에는 190 넘는 대학생들 실험 차원으로 써보는게 좋다고 생각합니다. 허훈 대학생때 대학생 쿼터로 뽑아서 성장시켰듯이요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건